Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеМорковные оладушки
[347x262]
Из чего только не готовят оладьи.
Универсальная вещь и принцип один. Берем какой-нибудь овощ, а дальше по одной схеме-мука, сода, кефирчик или еще какая-нибудь "молочка", обязательное яйцо, соль.
И получаются вкуснющие, а главное, полезные оладьи, потому что с витаминами.
Оладьи из капусты
из лука
из цветной капусты
из картошки
из кабачков
Морковные оладушки готовятся как и все вышеперечисленные.
Морковку лучше свежую, потереть на самой мелкой тёрке. Можно и сначала отварить, а потом размять в пюре.
И на этой массе замешивать оладьи, добавив соль, сахар, кефирчик, щепотку гашеной соды, муки до нужной консистенции. Вкусно и сплошные витамины!
Особенно хорошо делать такие оладьи после морковного сока, когда остается много "жмыха". Зачем добро выбрасывать?)