Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеОдин вариант был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post58752498
Второй вариант ленивых беляшей.
[310x240]
Можно завести тесто, как в рецепте
Бабушкины оладьи
Или воспользоваться этим рецептом:
Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
В 1 стакане теплого молока разведите дрожжи и замесите опару с половиной всей муки. Когда объем опары увеличится вдвое, введите взбитые яйца, соль, сахар и остальную муку. Вымесите тесто до эластичности и постепенно введите оставшуюся жидкость. Влейте растительное масло и оставьте тесто для подъема. Тесто по густоте должно быть как для оладьев.
На разогретую сковороду налейте 2/3 теста, предназначенного для одного беляша. Фарш, если густой, предварительно разведите, чтобы он стал пожиже, как тесто. Размажьте начинку по той части теста, которая находится на сковороде, залейте оставшейся 1/3 частью теста и накройте крышкой. Через 1-2 минуты крышку откройте, беляш переверните и обжарьте с другой стороны.
Жарить надо на слабом огне, тогда беляши хорошо пропекаются. Если жарить на сильном, они зажариваются быстро, а середина может остаться сырой.
[321x197]
Итак, по рецепту Рубальской для теста:
1 стакан кефира или молока,
2 шт. яйца,
0,5 ч.л. соли и сахара,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соды (гашёной).
Фарш: 300г. мясного фарша (как на котлеты, но без хлеба).
Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Большой ложкой выкладывать на сковородку оладушки, сверху класть сырой мясной фарш, и сверху залить второй ложкой теста.
От Ленчи
беруться БУБЛИКИ(молочные) и кусочек фарша. бублики вымочть в воде(можно и в молоке, но на вкус не влияет, проверено:)). кладем бублик на разогретую сковороду и ложкой(вилкой) выкладываем фарш, немного с горкой, немного придавить. :) переворачиваем и обжариваем с другой стороны. единственный ма-а-аленький секретик, чтобы мясо не вываливалось из дырки: перевернув, придавить изделие, надавливая на БУБЛИК(а не на серединку с фаршем).фарш немного вылезет наверх - это не страшно, прижмете обратно. :)
П.С. если бублики свежие, то пожалуй можно и не вымачивать. хотя я вымачиваю всегда - мне кажется, что мокрый бублик тоже способствует НЕ выпаданию мяса в готовом изделии. :)))
От Метель
РЕЖЕМ БУЛКУ НА КУСОЧКИ:) ЕЩЕ ЛУЧЬШЕ ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ТОСТОВЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ ТОГДА ЕГО РЕЗАТЬ НЕНУЖНО))) НО У МЕНЯ НЕБЫЛО) ВЫРЕЗАТЬ МОЖНО КРУЖОЧКИ РОМБИКИ ЧТО ФАНТАЗИЯ ПОДСКАЖЕТ) НО МНЕ БЫЛО ЛЕНЬ))))
ДЕЛАЕМ КЛЯР: 1 ЯЙЦО, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МУКИ, СОЛИМ ПЕРЧИМ) Я ЕЩЕ КИНУЛА ВСЯКИХ СПЕЦИЙ) ПЕРЕМЕШИВАЕМ)
НА ОДНУ СТОРОНУ БУЛКИ НАМАЗЫВАЕМ ТОНКИЙ СЛОЙ ФАРША.
МАКАЕМ В КЛЯР ОБЕ СТОРОНЫ) И ЖАРИМ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ)НУ НЕ ЗНАЮ МИНУТ 5))
И ПОЛУЧАЕТЬ СЯ ТАКАЯ ВКУСНОТААА)))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:))))