Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщение
[показать]
Набор продуктов - произвольный. Я просто перечислю ингредиенты, а уж количество - сколько кому нужно, исходя из количества едоков.
Для шашлычков:
Баклажан
Цуккини
Помидоры черри
Красный мясистый сладкий перец
Мелкие шампиньоны
Синий лук(он не такой "пахучий")
Растительное масло
Соль, красный и черный молотый перец
Лимонный сок
Набор сушеных молотых травок - майоран, базилик, тмин, горчичное семя
Для "Марешаль"
Куриные грудки
Соль
Лимонный сок
Крахмал
Растительное масло.
[показать]
Овощи почистить, помыть
Нарезать крупным кубиком баклажаны, цуккини. Сложить в миску, добавить шампиньоны, черри.
[показать]
Приготовить маринад. 70 г. растительного масла, 70 г. лимонного сока, соль, травки, красный и черный перчик - взбить.
[показать]
Добавить соус в овощи и перемешать. Я обычно перемешиваю рукой, не лопаточкой, так лучше, по-моему. Отставить мариноваться примерно на полчаса.
[показать]
Пока маринуются овощи - займемся куриными грудками.
Их нужно помыть, обсушить, надрезать наискосок легкими надрезами острым ножом
[показать]
Отбить не очень сильно. Полить слегка лимонным соком и посолить. И - в холодильник, на 10-15 минут
[показать]
Уже и овощи у нас готовы. Теперь нужно порезать лук
[показать]
Нанизать на шампурчики овощи последовательно - баклажан, лук, перчик, помидор, цуккини, лук, грибочек. В общем - тоже произвольно - но, чтобы все на шампуре было.
[показать]
Соус,что остался - не выливать. Им в процессе запекания - смазывать шашлычки
[показать]
под решетку в духовке подставить противень. Выложить на решетку шашлычки и включить режим "гриль", температура - 200 градусов.
[показать]
Запекать примерно по 10-12 минут с каждой стороны. То есть - переворачивая и смазывая соусом.
Теперь у нас и куриные грудки уже подмариновались.
Обвалять их в крахмале
[показать]
Обжаривать в растительном масле, на среднем огне, по 7-10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
[показать]