Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеКочанчик примерно на 600-700 граммов проварим минут 5 в подсоленной воде. Вынем и охладим чуток.
Приготовим фарш - телятина в виде фарша - 200граммов, в нее - 2 столовые ложки отваренного риса,
1 тертая морковка,
1 мелко нарезанная луковица,
1 яйцо, соль, перец, сухой базилик.
Разберем капусту на крупные соцветия. В дуршдаг уложим кусок марли, на него первый слой соцветий, на них пласт фарша, вминая его между соцветиями. Снова капусту и снова фарш - так, пока не закончатся составные части.
Завязываем марлю узлом, придавая капусте форму кочана.
Подвешиваем в поварешке и в кастрюлю над отваром, оставшимся от капусты.
Варим час. Затем вынимаем, охлаждаем и аккуратно снимаем марлю. Поливаем томатным соусом, сваренным отдельно - обжаренные лук и морковка, томатный сок, соль, перец, сахар - по вкусу.
[показать]