Это цитата сообщения
Оригинальное сообщение
[350x263]
Для лепёшек:
- стакан пшеничной муки;
- стакан ржаной (кукурузной, рисовой, манной, гречневой) муки;
- стакан кипятка;
- специи и травы (не соль!);
Смешиваем стакан пшеничной муки со стаканом любой другой муки (я взяла кукурузную). Перемешиваем. Добавляем травы и специи (не соль!!!). Я добавила сушённый базилик, орегано, и петрушку. Перемешиваем. И добавляем стакан кипятка. Замешиваем однородное тесто. Обсыпаем мукой и убираем в пакет, и в холодильник. Тесто должно постоять. Минимум час. Иначе ничего не склеится, и потребуется много муки для присыпания поверхности, чтоб к столу не прилипало.
Далее отрываем кусочки и раскатываем лепёшки. Я раскатывала руками, т.к. к скалке тесто может прилипнуть. Поверхность для раскатывания обильно присыпаем мукой. Руки должны быть сухими!!!
Сковорода должна быть хорошо раскалена. МАСЛО НЕ НУЖНО!!! Выкладываем лепёшку и печём. Может пузыриться, а может и нет. Обжариваем с двух сторон, где-то по 5-7 минут с каждой стороны, но это на глаз.
Я добавила много орегано, и вышли очень ароматные лепёшки. И отсутствие соли не почувствовали вообще