• Авторизация


К праздничному столу 23-02-2008 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

 


Что бы получить удовольствие от икры – необходимо чем-то оттенить её вкус. И идеальнее сливочного масла тут ничего не придумаешь.


 


* * * 


 Для праздничного стола приготовьте небольшие бутербродики с икрой. Я напишу вам точные, неоднократно проверенные пропорции.



[699x443]


 



 


Бутерброды с красной икрой


 


На 15 бутербродов потребуется: 


1 баночка красной икры весом в 140 грамм нетто 


60 грамм несоленого сливочного масла 


1 тонкий батон (багет)


 


Лучше всего использовать несвежий батон. Купите его за день до нужного времени. Тогда при нарезке он не будет крошиться и не сомнется. 


От батона отрежьте 15 тонких, не толще 1 сантиметра ломтиков. Старайтесь не использовать более широкую в диаметре середину батона. Отрежьте нужное количество ломтиков с одного и с другого края батона.


             Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему «отойти» примерно 15-20 минут. Необходимо что бы масло было мягким и хорошо намазывалось, но не растаявшим окончательно. 


Намажьте каждый ломтик хлеба тонким но равномерным слоем сливочного масла. Слой масла должен быть примерно 2 миллиметра. 


Затем равномерно поверх масла разложите чайной ложкой икру. Такой баночки обычно всегда хватает именно на такое количество бутербродов, поэтому если у вас больше гостей – увеличите пропорцию. 


И помните – икры на поверхности масла не должно быть очень много. При правильно соотношении масла-хлеба и икры – хорошо чувствуется неповторимый вкус этого деликатеса. От большего количества икры – вкус потеряется. 


Я обычно оставляю икру горкой посередине бутерброда. Но можно аккуратно распределить обычным столовым ножом её по все поверхности масла. 


Выкладывайте бутерброды на блюдо одним слоем, не накладывая один на другой.


 


* * * 


А этот способ подачи икры уместен в небольшой компании. Так как делается порционно. По одной «композиции» на каждую тарелку для каждого гостя.


 


Яйца фаршированные красной икрой


 


На 4 порции потребуется: 


4 яйца 


1 банка икры весом в 140 грамм


50 грамм сливочного масла 


несколько веточек петрушки


 


Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту и варите 7 минут после закипания. Затем Не сливая воду поставьте посуду с яйцами под несильную струю проточной воды и таким образом остудите яйца постепенно. 


Непосредственно за 10 минут до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. 


Яйца очистите, разрежьте каждое яйцо на 2 части в длину, и удалите желтки, они вам не понадобятся. 


На середину каждой из 4 порционных тарелок уложите по 2 половинки яйца отверстием от желтков вверх. Наполните отверстия икрой, разложив всё содержимое банки на все 8 половинок. 


Затем неострым столовым ножом с зазубринками на конце поскоблите кусочек сливочного масла, таким образом что бы на ноже образовалась полоса «стружки». Отделяйте полоски масла от ножа и сворачивайте их. У вас получатся «цветочки» из масла. По два таких «цветка» выложите в каждую тарелку, сбоку от яиц. Добавьте по 2-3 листика петрушки без стебля. 


Получится оригинальное и очень нарядное блюдо. Не забывайте подавать к каждому из них столовый нож и вилку, что бы каждый гость смог дополнить маслом фаршированное яйцо.



 


[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К праздничному столу | RENATA_IZ_CANADA - Дневник RENATA_IZ_CANADA | Лента друзей RENATA_IZ_CANADA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»