• Авторизация


Картофельный банкет 23-02-2008 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[показать]


Ингридиенты:Картофель,мясо птицы, яйца, сыр, соль, перец черный, чеснок, расительное масло, майонез.Маслины,горошек, клюква, укроп для украшения. Картофель почистить, порезать фигурным ножом соломкой и обжарить во фритюре. Мясо птицы отварить, порвать на длинные кусочки.Смешать картофель с мясом, поперчить, посолить и заправить майонезом, выложить на тарелку.Отварные яйца, сыр, чеснок выдавить через чесночный пресс в тарелку, заправить майонезом, скатать шарики и выложить в центре блюда.Украсить маслинами, горошком, клюквой и укропом.


[показать]


***Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой*** Источник Журнал "Все для женщины" №5 2008г Время приготовления:1 час На 15 штук палочек нам потребуется: 4 картофелины 2 яйца петрушка и зеленый лук в равных долях 2 стол.ложки муки 200гр шампиньонов 1 луковица 2 зубчика чеснока специи для картофеля и соль растительное масло Готовим: Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленой воде. Из готового картофеля слить воду и cделать пюре.В остывшее пюре добавить специи для картофеля и желтки от яиц. Зеленый лук и петрушку мелко порезать и так же смешать с пюре (при необходимости пюре разбавить картофельным бульоном или молоком).Белки взбить с солью, осторожно перемешивая, ввести в пюре.Шампиньоны порезать на четвертинки,обжарить с луком в растительном масле.Мокрыми руками формируем палочки, прослаивая их грибной начинкой, обваливаем в сухарях и жарим равномерно со всех сторон в раскаленном масле.Прежде чем подать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку,чтобы лишний жир стек.


[показать]









Начинённые картофельные шарики с брусничным соусом Ингредиенты: 1) для шариков – картофель 500 гр, масло сливочное 50 гр, желток от двух яиц, соль по вкусу, масло растительное кукурузное для фритюра, белый хлеб для приготовления панировочных сухарей (можно использовать готовую панировку); 2) для начинки – шампиньоны свежие 2-3 штуки, сыр твердых сортов 50 гр, луч репчатый 1 шт., зелень, соль по вкусу; 3) для соуса – брусничный джем 100 гр, корица молотая по вкусу, картофельный крахмал ¼ чайн.ложки. Приготовление: отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В это время шампиньоны и лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мелко порезанным укропом (у меня соленый укроп, поэтому не солю) и обжаренными до золотистого цвета луком и шампиньонами. Начинка готова. Отваренный картофель мнем со сливочным маслом и желтками до консистенции пюре. Далее из картофельного пюре смоченными в воде руками формируем шарики, делаем вмятинку в середине, кладем туда начинку и сверху закрываем кусочком пюре и вновь скатываем шарик. Для панировки необходимо приготовить сухари. Кусочек белого хлеба помещаем в ростер (тостер, микроволновку, духовку, кому как нравится) и засушиваем. Далее сухарь толчем до образования панировочной крошки. В сухарях обваливаем наши шарики и опускаем жариться в заранее разогретый фритюр (кипящее кукурузное масло). Обжариваем шарики до золотистого цвета. Готовим соус. В подогретый брусничный джем добавляем корицу и крахмал для загущения, даем этой массе немного покипеть. Поливаем готовые шарики брусничным соусом. Блюдо подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! :)


[показать]

Картофельная запеканка Состав: картофель, молоко, сметана, грибы, лук, чеснок, зелень, сыр, соль, перец. Приготовление: Отварить картофель, размять. Добавить (для более нежного вкуса) молока и немного сметаны. Обжарить на растительном масле по отдельности грибы с зеленью и лук с чесноком. Затем начинку смешать. В жаропрочную посуду выкладывать слоями: картофель, грибную начинку, тёртый сыр, опять картофель. Поставить на несколько минут в духовку. Украсить зеленью.


(c) http://www.eva.ru/main/vote.contests/voteForm?poll=1324
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный банкет | RENATA_IZ_CANADA - Дневник RENATA_IZ_CANADA | Лента друзей RENATA_IZ_CANADA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»