Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеВ подсоленной по вкусу воде варим сначала кубики лука, соломку морковки и сладкого перца, картошку.
Когда овощи почти сварятся, добавляем тонко нашинкованную капусту (можно белокочанную, а можно и цветную), помидоры без кожицы, зеленый консервированный горошек вместе с рассолом.
Варим еще несколько минут, добавляем щедрой рукой зелень сельдерея, укропа и петрушки.
Параллельно варим несколько яиц " в крутую", вынимаем желтки (белки оставляем для какого-нибудь салата). Желтки растираем с солью, красным жгучим перцем и чесноком, добавляя на 1 желток 1 ч.л. овощного бульона. Сначала растираем ложкой, а потом руками, чтобы получились катышки размером с цветки мимозы.
Разливаем горячий суп по тарелкам, посыпаем "мимозой" и сразу подаем к столу.
При размешивании супа желтки растают, но первое впечатление просто очаровательно!
[400x270]