• Авторизация


Конвертики из баклажан с моцареллой и томатами 14-10-2007 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение


1. Помыть баклажаны, снять кожицу.
2. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики.
3. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью.
4. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
5. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой.
6. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
7. Обжаренные ломтики остудить. Лучше на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.


Затем берем 2 кусочка баклажана, складываем крест-накрест. Сверху листик базилика, затем сыр, заканчиваем помидором.


[показать] [показать]


Конвертики убрать минут на 20 в холодильник.
Затем в духовку на 5 минут. Выложить на тарелку, полить соусом:
оливковое масло, немного уксуса, сушенные помидорки, ну или в другой какой комбинации с любимыми специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками.
Можно оливковое масло в соус не добавлять ,взять соус для пиццы  как основу. Добавить лимонного сока и чуточку белого винного уксуса. [/more]


[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертики из баклажан с моцареллой и томатами | RENATA_IZ_CANADA - Дневник RENATA_IZ_CANADA | Лента друзей RENATA_IZ_CANADA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»