Курица с маслинами и жареная картошка с грибами.
[показать]
Итак куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами .
Взять 4 окорочка , 6 помидоров , 100 гр. маслин без косточек , половинка лимона , оливковое масло , базилик , шалфей (салбей) , чабрец (тимьян), 200 грамм белого сухого вин а, пару зубчиков чесночка.
Картошечка и свежие лесные грибочки , графинчик с охлажденным продуктом.
Окорочка переполовиним и снимем лишний жирок.
[показать]
[показать]
Мелко порубиим чеснок.
Надрезав помидорки , обдать их кипятком , очистив порубить их на кубики.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Налив в сковородку оливкового масла , посолив и поперчив , поджарим курочку минут 15 и переложим ее пока в теплое место .
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Займемся соусом . Сначала нальем винца и подождем пока выкипит жидкость.
[показать]
Добавим наших порезанных помидорок ,чеснок, чабрец, шалфей.
[показать]
[показать]
[показать]
Достанем курочку и опять положим ее на нашу помидорную подушку .
Оставим томиться на полчаса , а за это время займемся любимой картошечкой с грибами.
[показать]
Предварительно отваренные грибы поджарим на сливочном масле с лучком и потом соединим их с жареной картошечкой.
[показать]
Через полчаса добавим к курочке маслины , сок половинки лимона , базилик и далдим еще пару минуток постоять на плите .
[показать]
[показать]
[показать]
Ну вот и все осенний натюрморт готов .
[показать]