• Авторизация


БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ 05-09-2007 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка Оригинальное сообщение

КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: 1 кг кабачков, З00 г моркови, З00 г лука, З00 г помидоров, З00 г капусты, 200 г зелени петрушки для соуса: 150 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г лука, 100 г томат-пюре, 100 г уксуса, 100 г бульона
Способ приготовления: Приготовить фарш: морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко порезанную капусту, перемешать, добавив молотый перец. Приготовить соус: корень сельдерея мелко порезать, добавить лук, морковь, обжарить. Добавить томат-пюре, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Готовый соус охладить. Очищенные от кожуры кабачки нарезать кружочками, вырезать сердцевину, выложить в посуду и заполнить фаршем. Приготовленные кабачки залить соусом и готовить 20 минут до готовности. Подавать кабачки можно холодными, посыпав зеленью.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 1 кг кабачков, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, соль, перец по вкусу, 2 стакана муки, 2 г соды, 1/4 стакана сахара. Для грибного соуса: шампиньоны 300 г, сметана 200 г, мука, масло сливочное, сливки или молоко/вода
Способ приготовления: Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячими и положить в массу масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого выкладываем тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом. Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжарить, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ Ингредиенты: 1 кабачок, 500 г мясного фарша,1/2 стакана сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 1,2-1,5 кг кабачков, 1 /2 стакана растительного масла, 3-4 ст. л. муки. Для соуса: 2 стакана кислого молока, 3-4 зубка чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1/2 пучка укропа, растительное масло, в котором обжаривались кабачки
Способ приготовления: Кабачки очистить и нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета. Чеснок растереть с солью и смешать с кислым молоком, рубленой зеленью укропа и 2-3 ст. ложками горячего растительного масла. Распределенные на порции кабачки полить полученным соусом. При желании кабачки можно дополнительно посыпать молотыми орехами.

СИЧЕНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 яйца, З ст. л. муки, 3/4 стакана натертой брынзы или творога, 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки или укропа, соль, жир для жаренья, кислое молоко
Способ приготовления: Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу. Через 5-10 минут слегка отжать, добавить яйца, муку, брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Массу хорошо перемешать. Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: 1-2 кабачка, 2-3 помидора, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. уксуса, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать, запечь в духовке или припустить в собственном соку. После этого мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченный лук спассеровать на растительном масле, добавить нарезанные помидоры, прокипятить, соединить с кабачками и выпарить массу, периодически ее помешивая. Когда консистенция икры будет достаточно густой, выпаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, солью и охладить. При подаче на стол посыпать нарезанным зеленым луком.[\more]

ИКРА ПО-ТУНИСКИ Ингредиенты: 5-6 цукини, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. аджики (по желанию), 1/2 ч. л. тмина, 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового), 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса, 200 г брынзы, маслины, перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки очистить, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в 1 литре соленой воды до готовности. Вынуть кабачки, обсушить, размять их вилкой в миске. Развести аджику кипяченой водой (1/4 стакана), добавить в пюре вместе с тмином и посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре. Подавать, украсив кусочками брынзы и маслинами.

КАБАЧКИ ПО-АЛЖИРСКИ Ингредиенты: 2-3 цукини, 1 головка чеснока, по 1 щепотке черного и сладкого молотого перца, 1 стручок острого перца, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления: Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Обжарить кусочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, затем переложить на мелкие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить 10 минут на слабом огне в маленькой кастрюле с растительном маслом, красным молотым перцем, водой и полить этим соусом кабачки. Подавать холодными.

КАБАЧКИ ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: 4 кабачка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г полукопченого или копченого сала, 1 ст. л. растительного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с растительным маслом и луком. Кабачки вымыть в холодной воде, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, хорошо перемешав с салом и луком, закрыть крышкой и оставить на медленном огне. Незадолго до готовности поперчить и посолить. Подавать, посыпав мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЛУКОМ Ингредиенты: 4 кабачка, 5 луковиц, 4 помидора, 2 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. растительного масла, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, тонко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Кабачки уложить на тарелки, посыпать сверху жареным луком, полить растопленным сливочным маслом, сбоку положить кружочки помидоров и посыпать зеленью петрушки, укропа и измельченным чесноком.

КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСКИ
Ингредиенты: 4 небольших кабачка, 3-4 небольших помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки вымыть холодной водой, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем кабачки посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. После этого добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные и измельченные помидоры, посыпать петрушкой.

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: 1-2 кабачка, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 cт. л. пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки нарезать кружками и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности. Белые грибы или шампиньоны положить в кипящую воду на 2-3 минуты. Сваренные грибы вынуть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. После этого обжарить их в разогретом сливочном масле, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Помидоры разрезать пополам (если они крупные, можно разрезать на 4 части), посыпать по вкусу солью, черным молотым перцем и поджарить на сливочном масле до готовности. Подавать, положив на тарелку кабачки, на них грибы, а сверху - жареные помидоры. Все посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

КАБАЧКИ ИЗ ДУХОВКИ
Ингредиенты: 250 г мяса, 1 кабачок, 4 яйца, 2/3 стакана растительного (лучше оливкового) масла, 1 стакан риса, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки, 1-2 ст. л. томата-пасты, 1/2 ч. л. черного молотого перца, по 1/2 ст. л. аджики, красного молотого перца и молотого кориандра, соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Смешать все с сырыми яйцами и рисом. Посыпать черным перцем и кориандром, посолить. Кабачки нарезать широкими кольцами, вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Смешать оливковое масло, томатную пасту, аджику со стаканом холодной воды, добавить черный и красный перец, кориандр и соль. Уложить фаршированные кабачки в приготовленную подливку и запечь в духовке. Подавать горячими.

КРОКЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты: 700 г кабачков, 300 г картофеля, 3 яйца, 200 г брынзы, по 40 г муки и панировочных сухарей, 120 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они стали мягкими и жидкость испарилась. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченные петрушку и укроп, а также муку, чтобы смесь можно было оформить в виде котлет. Перемешать. Сформовать крокеты, обвалять их в смеси муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в предварительно разогретом масле. Подавать к столу горячими со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ | RENATA_IZ_CANADA - Дневник RENATA_IZ_CANADA | Лента друзей RENATA_IZ_CANADA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»