• Авторизация


Малосольный лосось 02-09-2007 04:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

[320x240]
У меня кусок свеже мороженного лосося весом в килограмм. Он сутки оттаивал в холодильнике. Я промыл его под проточной водой и удалил все кости. Разрезал пополам, вытащил хребет, мелкие кости выдергивал плоскогубцами. Протер филе кухонным полотенцем. Смешал крупную соль с небольшим количеством лимонной кислоты. Расстелил пленку и посыпал смесью. На соль спинкой положил рыбу. Посыпал щедро солью и обернул пленкой. Поставил в холодильник на день-два.

Не надо бояться, что рыба получится слишком соленой. Она примет столько, сколько ей необходимо. Рыбы - не люди.


А о том, что получится поговорим через два дня.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольный лосось | RENATA_IZ_CANADA - Дневник RENATA_IZ_CANADA | Лента друзей RENATA_IZ_CANADA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»