Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщение
[320x240]
У меня кусок свеже мороженного лосося весом в килограмм. Он сутки оттаивал в холодильнике. Я промыл его под проточной водой и удалил все кости. Разрезал пополам, вытащил хребет, мелкие кости выдергивал плоскогубцами. Протер филе кухонным полотенцем. Смешал крупную соль с небольшим количеством лимонной кислоты. Расстелил пленку и посыпал смесью. На соль спинкой положил рыбу. Посыпал щедро солью и обернул пленкой. Поставил в холодильник на день-два.
Не надо бояться, что рыба получится слишком соленой. Она примет столько, сколько ей необходимо. Рыбы - не люди.
А о том, что получится поговорим через два дня.