• Авторизация


Биточки в сливочно-грибной подливке 03-06-2007 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение


Это одно из самых любимых блюд у нас в столовой.


[500x375]





На 15 порций потребуется:


1 килограмм фарша (свинина+говядина)


8 кусочков хлеба


1 сырое яйцо


3 чайных ложки соли


400 грамм грибов вешенки


4 небольших луковички


густые деревенские сливки - 250 грамм


2 столовые ложки муки


6 столовых ложек растительного масла


 


Сначала готовим подливку. Грибы промываем, разбираем на отдельные грибочки.


Мелкие грибы я оставляю целыми, крупные - разрезаю в длину на 2-3 части.


[500x341]



Жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном, с 4 столовыми ложками растительного масла 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.


[500x375]



Нарезаю лук тонкими полукольцами.


Добавляю к грибам, доливаю ещё 1 ложку растительного масла и жарю, помешивая, ещё 10 минут.


[500x344]



Затем добавляю 2 столовые ложки муки и размешиваю.


[500x411]



Продолжая помешивать, выкладываю сливки.


[500x375]



Даю грибам 1-2 минуты протушиться в сливках.


[500x386]



Затем добавляю 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.


Размешиваю, довожу до кипения и снимаю с плиты.


[500x375]



Теперь занимаюсь биточками.


Заранее замачиваю в холодной воде хлеб. На 1 клограмм фарша - почти 1/3 обычной булки хлеба.


[500x375]



Вымоченый хлеб хорошо отжимаю на дуршлаге, выкладываю в миску. Добавляю фарш, сырое яйцо и две чайных ложки соли.


[500x375]



Вымешиваю котлетную массу.


[500x364]



Делю массу на 30 одинаковых частей.


[495x500]



Затем начинаю отбивать фарш и формовать биточки.


Фарш я отбиваю всегда. И отбиваю его хорошо. Раньше делала как учили - отбивала всю массу сразу. Неблагодарное, скажу вам, занятие. Брызги в разные стороны. Все стены в фарше...


Сейчас отбиваю каждый кусочек отдельно.


Просто беру часть фарша и с высоты в полметра - шмяк его об стол.


[500x375]



Потом собираю в комок и опять - шмяк.


С силой - ему не больно))).


И так не меньше 10 раз. Каждый!


У меня уже рука набита и поэтому я сразу придаю комочку фарша необходимую мне форму, круглую для биточков и продолговатую для котлет.


[500x375]



Выкладываю битки на смазаный 1 столовой ложкой растительного масла противень.


[500x375]



Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.


Время запекания - индивидуально, зависит от размера и мощности духовки, толщины противня и количества битков на оном.


Но главное - не пересушить битки.


[500x375]



Затем я аккуратно снимаю битки и перекладываю их в глубокий противень.


Заливаю готовым соусом и отправляю в духовку ещё на 20 минут.


[500x375]



Готово!


Дайте им слегка остыть и настояться.


[500x375]



Затем выкладывайте ложкой на тарелку и поливайте соусом.


Приятного аппетита.


[500x318]



 


 


[500x342]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки в сливочно-грибной подливке | RENATA_IZ_CANADA - Дневник RENATA_IZ_CANADA | Лента друзей RENATA_IZ_CANADA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»