Это цитата сообщения
Дракошка_Скорпиошка Оригинальное сообщениеТортик этот очень простой в исполнении и очень вкусный. Хорош он тем, что не тяжел и не сладок приторно, а ведь в конце праздника все уже, как правило, очень сыты.
Ингридиенты:
500 г.творога любой жирности;
1 пачка (250 гр)сливок 32-38%;
1 пакетик желатина;
100 гр. молока;
1 стакан сахара ( я беру 1/2 стакана или сахзам);
1 упаковка желе;
фрукты (свежие, замороженные или консервированные).
Способ приготовления:
1.Желатин залить холодным молоком минут эдак на 20-30 (до полного разбухания).
2.Приготовить желе. Я пользуюсь быстрозастывающим для экономии времени.
3.Залить его в форму и "утопить" в нем ягоды или фрукты.Поставить в холодильник для застывания.
4.Взбить миксером сливки с сахаром до "белых пиков".
5.Добавить твоорог.
6.Желатин растворить. Я это проделываю в микроволновке за 30 секунд.
7.Добавить желатин в творожно-сливочную смесь,помешивая осторожненько.По настроению можно добавить какую-нибудь эссенцию или ягоды или фрукты.
8.Всю смесь вылить на застывшее желе, поставить в холодильник.... и забыть до прихода гостей.
9. Открыть форму, подать и..... получать комплименты !
Приятного аппетита!
Я готовлю в специальных формах. Но до их приобретения готовила в простой миске,которую переворачивала при подаче на стол ( опустив предварительно на несколько минут в горячую воду) или просто в форме со съёмными бортами. При приготовлении в такой форме порядок слоев обратный. Можно первым слоем сделать такую вещь: песочные бисвиты, раскрошенные мелко и растопленное масло.
Вот такие они-эти формы. Зеленая-фирмы taperwave.
[400x300]
[400x300]