• Авторизация


Завтра Михи приезжает...!!! 30-08-2006 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - дождь за окном
Настроение сейчас - радостное!

Я начинаю сейчас печь вот такой тортик моего детства
Называется ПТИЧЬЕ МОЛОКО:
5 яиц, 2 стакана сахара, 100 г. растопленного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, сода (гашеная). Тесто взбиваю миксером. Делю тесто на 3 части, одну часть пеку так (получается желтый бисквит), во вторую и третью добавляю порошок какао (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки получается, но обычно сыплю на глаз, до тех пор пока цвет не станет "шоколадным").

Для суфле: на 0,5 л. сливок (11 %) варю очень густую манную кашу (чуть соли, 2-3 ст. ложки сахара). Манную кашу при варке нужно непрерывно помешивать, чтобы не было комочков. После приготовления каша должна остыть.

Пока остывает каша - 200 г сливочного масла взбиваю с 1 стаканом сахара; лимон с кожурой (косточки вынуть) перекручиваю на мясорубке, лимонную кашицу добавляю в масло, взбитое с сахаром. Лимон должен быть немаленьким, для любителей увеличить кислинку можно даже 1,5 -2 лимона сделать (небольших).

Когда каша остыла, понемногу добавляю ее в получившуюся массу (масло+сахар+лимон) и взбиваю. Должна получиться однородная масса (маленькие комочки случаются, это не беда, хотя, конечно, лучше постараться и вымешать). Заготовку для суфле поставить в холодильник, чтобы все это дело немного "схватилось".

До кучи взбиваю немного сметанного крема, чтобы промазать коржи (сметана + сахар).
Для украшения торта и придания ему "законченности" делаю шоколадную глазурь - 1 стакан сметаны, 5-6 ст. ложек порошка какао, 5-6 ст. ложек сахара. Размешать, довести до кипения на слабом огне. Остудить.

Затем собираю торт:
- блюдо обязательно промазываю сметанным кремом, чтобы нижний слой торта не был сухим (мы любим, чтобы торт был хорошо пропитанным), крема должно быть не слишком много, а то торт в нем "утонет".
- на слой сметанного крема укладываю 1-ый корж (коричневый),
- смазываю 1-ый корж сметанным кремом (не слишком обильно, просто чтобы пропитался), сверху накладываю манное суфле, много (суфле лучше заранее разделить на 3 части),
- кладу 2-ой корж (желтый), сверху сметанный крем и суфле,
- сверху 3-ий корж (коричневый), снова сметанный крем и суфле.
Толщина слоя суфле должна быть не меньше (а то и больше) высоты коржа.
Торт сверху поливаю шоколадной глазурью, так чтобы весь он был покрыт ею (и сверху и с боков).
Торт обязательно выдержать в холодильнике несколько часов (у меня получается почти сутки - до следующего вечера).
Объеденье несказанное!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтра Михи приезжает...!!! | mareluna - Дневник mareluna | Лента друзей mareluna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»