[353x127]
В предыдущих частях мы рассказали, как купили в турагентстве "Сан Экспресс" путевку на неделю в отель Хургады, где в первый же день в нашем номере нас встретила... мышь. На следующий день мы научились находить общий язык с арабами с помощью простого русского мата. Обслуживающий персонал отеля хамил туристам. А уборка номера напоминала изощренный способ изматывания нервов.
ЧАСТЬ 4
Теперь о еде...Шведский стол в «Алмазе» представлял собой… макароны, рожки, макароны с соусом, макароны в томате, рис (несколько видов: просто отварной, с шафраном, в комбинации с фасолью); фасоль такая, фасоль сякая, горох. Идешь вдоль стола, поднимаешь крышечки с кастрюлек и - отходишь. Сыта по горло!
- Шведский стол – одно название. Мясо выдают порциями! Кусочек отрезал и смотрит! Я ему показываю – «Еще давай!». Он вот так взял и скинул оставшиеся крошки мяса на тарелку – все!!! А я мужик – я не наедаюсь! Жду не дождусь, когда в Москву вернусь, домой, чтобы нормального мяса вдоволь поесть! - жалуется москвич.
Однажды пожарили... головы рыб. Прям одни голова лежат и смотрят глазами бусинками. ФУ!
А-ля советский общепит. Оказывается, он прижился и в Хургаде.
Картофель (почему-то не очищенный, порезанный прямо с кожурой; морковь тоже, кстати, не чистится).
В салаты хорошо бы было воткнуть табличку «Опасно для жизни!». Мягко скажем, они странного вида – плавающие в чем-то вонючем сомнительные овощи (было высказано мнение, что это объедки с прежнего стола). Кстати, наблюдали за барменом – он сливал остатки недопитого коньяка обратно в бутылку!!! А одна пара сообщила нам, что они подливают к хорошему вину, плохое, местного производства. Их за руки ловили, но все оставалось безнаказанно.
Мученики, приехавшие до нас, красочно рассказали нам, что отравились салатами местного производства. Два дня не выходили из номера!
... Зато мучное было в изобилие. Булки и батоны всякие. Некие коврижки, торты, пирожные, которые сметали наши люди, охваченными нервным психозом от «крутейшего отдыха» (многие понимали, что попали; некоторые старались отвлечься и попробовать не превращать отпуск в нервотрепку).
Я тоже, не зная, чем наесться, жрала, как сошедшая с ума, эти коврижки тоннами один за другим. Уже не различая ни вкуса, ни запаха. Андрей меня потом уже оттаскивал от моих тарелок. в пять этажей закиданных мучными излишествами, говоря: «Я боюсь за твое здоровье!». Это действительно был нервный психоз – потому что мы ехали наесться фруктов, попробовать морепродукты. Морепродуктов не было вовсе (один раз за неделю подали кальмаров, но приготовленных так гадко, что я их не ела).
Фруктами тоже не баловали. На столе в ресторане «прописались» финики сушеные и финики моченые, да
набивший за неделю грейпфрут, порезанный кусками.
Иногда давали дыню – зеленую и терпкую, напоминающую огурец, которую, есть было невозможно. Арбуза, увы, мы так и НИ РАЗУ не дождались (хотя в четырехзвездной отеле в городе «Сафага», расположенном вообще на отшибе арбуз и дыня были каждый вечер).
Короче, нас под конец отдыха тошнило уже от одного кислого запаха этой кухни. К слову, и мы и наши новые друзья, активно потребляли мизим. Мы для себя сделали вывод, что готовят в «Алмазе» совсем не с алмазной чистотой и опрятностью.
С соседних столиков до нас долетало магическое слово "иммодиум".
Естественно, что и говорить о сервировке стола. Салфеток не было. На столе чаще всего оставались крошки. А за зубочистками нужно было подходить к арабу на входе и при получении зубочистки в зубы... ставить подпись в некоей книжице и ставить номер своей комнаты. Эти подписи нас напрягали.
Расписывались мы за все: зубочистку взял – распишись, попросил у бармена напиток - сперва распишись! Потому что слухи ходили, будто если будет перебор напитков, то еще и взыщут.
Конечно, мы, журналисты побывавшие во всяческих передрягаха и вкусившие разные, и намного худшие условия советских клоповных гостиниц, можем вынести многое. Но, простите, ехали то мы отдыхать в пятизвездомынй заграничный отель, ожидая соответствующий пяти звездам обслуживание, еду, сервис, отношения! А получили – большую фигу!
[213x283]
Салатик...
[213x159]
Отгадайте, что в пластиковых мисках: вискас или чаппи? А если серьезно, то справа - фасоль белая, слева – все тот же рис.
[283x213]
Интересная находка обслуживающего персонала: использовать половые кафельные плитки в качестве подносов под кондитерские изделия. Дешево и сердито.
[354x189]
«Фруктовый рай» - финики моченые, финики сушеные, грейпфрут не первой свежести.[CODE][CODE]