• Авторизация


Юля Высоцкая о питании 29-11-2006 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Не покупаю продукты с консервантами"
- Юлия, помните первое блюдо, которое вы самостоятельно приготовили?
- Лет в шесть делала оладьи для мамы. Запомнилось, что очень торопилась, чтобы
порадовать, хотела отнести их ей на работу. Но не успела. Пока
возилась, мама уже пришла. Потом, когда мне исполнилось десять,
выспросила у подруги рецепт слоеного торта с кремом, который решила
испечь на мамин день рождения. Подруга продиктовала рецепт, но
почему-то забыла сказать, что коржи готовятся и выпекаются отдельно.
Смешала все ингредиенты и поставила в духовой шкаф+ Получился
спрессованный брикет. Но мама все равно меня похвалила.
Я родилась на юге, в Ростовской области, долго жила на Кавказе, а там,
как известно, народ любит и умеет готовить.
- Вы гостеприимная хозяйка?
- Да. И довольно часто принимаю гостей в нашем загородном доме. В основном, это общие друзья мужа (Андрона Кончаловского - Прим. Ред.) и мои. Никита Сергеевич Михалков бывает, но редко.
- Как стараетесь угодить гостям - пользуетесь испытанными рецептами?
- Не люблю повторяться, каждый раз придумываю что-то новое. Мне кажется
странным, когда приходят гости, и ты ставишь на стол те же самые блюда, которые они уже пробовали.
- Им всегда нравится то, что вы готовите?
- Пока не критиковали ни разу. Может, и не нравится... но они помалкивают.
- Дети помогают на кухне?
- Вообще Маша и Петя любят на кухне безобразничать, от них невозможно
избавиться. Но что-то сложное пока им не доверяю.
Для детей мы установили строгий режим питания. Если хлеб, только черный;
много овощей. Иногда балуем различными деликатесами.
В нашей семье нет каких-то изысков или особого ритуала в приеме пищи. Мы соблюдаем режим питания. Не едим на бегу, а накрываем, сервируем стол.

К посуде нет каких-то сверхътребований. Если у кого-то непременно ложки серебренные или посуда Фаберже, у нас все, как у нормальных, обычных людей.
- Советуетесь с домочадцами, что приготовить на обед или ужин?
- Иногда спрашиваю, иногда готовлю сама. Если есть какой-то особый
повод, я могу выслушать пожелания, а в обычном каждодневном режиме -
нет. Муж обычно очень нахваливает мои блюда, ему всегда нравится все, что я готовлю.
- Состав продуктов для вас имеет значение?
- С консервантами никогда не покупаю - внимательно изучаю все этикетки.
Приобретать продукты предпочитаю на рынке или в магазине. Только
свежие, то, что меня устраивает. Если я, к примеру, готовлю на ужин
курицу, то покупаю на рынке парную - в тот день, когда она
предназначена к столу.
- Сейчас много пишут о содержащихся в тепличных овощах гербицидах+
- Вот об этом как раз и будет моя вторая книжка, которую я пишу. О том, какие продукты
нужно есть зимой, о тех, которые свойственны нашим широтам и определенному
времени года. Например, я никогда не куплю клубнику в январе.
- Из гарниров что предпочитаете?
- На гарнир чаще всего рис, гречка, любим фрукты и орехи. Стараюсь
всегда готовить на растительном масле, сахара употребляем очень мало.
Если позволяет время, пеку сама хлеб или коврижки - только не из белой
муки, а из рисовой или кукурузной.
Как видите, питаемся мы очень легко. Но раз в неделю обязательно с
мужем устраиваем разгрузочный день. Например, на отварном рисе.
Вот свинину не жалую. Это не означает, что я вегетарианка.
Вегетарианство, думаю, неподходящее для русского человека.
Животный белок необходим человеческому организму. Так уж исторически
сложилось, мы так созданы, что должны получать животный белок. Без
него, мне кажется, не сможет нормально функционировать ни одна система
организма. У меня был плачевный опыт, я год сидела" на растительной
пище. В результате поправилась на 17 кг. Потом активно стала худеть.

"Новый год встретим в Таиланде"
- Юлия, чья была идея участвовать в проекте НТВ Едим дома"?
- Мы с мужем долго обсуждали эту тему. Скорее всего, это была общая
инициатива. Он в то время работал советником на телеканале. Сложилось
так, что он смог помочь в продвижении этого проекта. Он является продюсером этой программы.
- Бренд Едим дома" кому принадлежит?
- Мне и мужу. Сейчас, например, мы выпустили пельмени по моему рецепту (они называются "Едим дома"), очень серьезно к этому отнеслись, проводили большой тендер людей,
которые могут их приготовить.
- А ресторан в перспективе не хотите открыть?
- Это очень сложный вопрос, совершенно не относящийся к творчеству. В
области бизнеса у меня нет никаких талантов. Я этим заниматься не
могу+ Если бы кто-то был готов использовать мое имя и мои знания, тогда
да. А сама бы я никогда этим не занялась.
- Вы чаще едите дома или в ресторане?
- Дома. Но я не разделяю на ресторанную и не ресторанную еду. Лишь бы была хорошо
приготовлена. Если нравится какое-то блюдо, рецепты у шеф-повара ресторана не
беру, пытаюсь воспроизвести в домашних вариациях. Да и к чему
копировать? Это же две разных профессии - готовить дома и в ресторане.
- Какие национальные кухни предпочитаете?
- Мне очень нравится китайская, японская, итальянская кухня. Но в целом, нет особых предпочтений, лишь бы еда была вкусной и полезной.
- На Новый год придумали, что приготовите?
- У нас семейная традиция - на Новый год уезжаем в какую-нибудь страну. На этот раз решили отметить праздник в Таиланде всей семьей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Мне нравится Высоцкая. Готовит легкие блюда, подход какой-то правильный - и современный, и с ипользованием народных хитростей...:)Я часто у себя на кухне пользуюсь ее рецептами - пусть и не в полном объеме.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юля Высоцкая о питании | Велигжанины_А_энд_А - Дневник Велигжанины_А_энд_А | Лента друзей Велигжанины_А_энд_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»