Введенское кладбище основано в 1771 году в период эпидемии чумы. Название получило из-за Введенских гор (Лефортовский холм) — возвышенной местности на левом берегу Яузы. С северной стороны введенские горы были ограничены долиной реки Хапиловки, при впадении которой в Яузу располагалось село Семеновское (в XVII в. — Введенское). На юге протекал Лефортовский ручей. В 1771 году на его правом берегу и было открыто Немецкое кладбище, ныне называемое Введенским. Кладбище обнесено кирпичной стеной XIX в. Изначально на кладбище хоронили лютеран и католиков, за что и называли его Немецким или Иноверческим.
Стена и кладбищенские строения были построены в конце XIX — начале XX века. В 1960-е годы произошло увеличение территории кладбища, была построена стена-колумбарий.
Мда, качество конешн не ахти.
И можно было попробывать HDR, а то в фото никакой изюминки, как будто просто пофоткали всех плачущих ангелов на кладбище... это не ново.
бла-бла-бла... если фотки отстойные так почему же столько внимания?
мне лично понравилось, и фото не кексы... с изюминкой. Я не была на введенском, но много раз слышала о нем и хотела бы там побродить... так что мне эти фото очень приемлемы