• Авторизация


Тирамису 23-01-2008 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elle_Flame Оригинальное сообщение

Тирамису

Тирамису (tiramisu) самый знаменитый итальянский десерт в переводе обозначающий - “Подними мне настроение”. Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада).

История запечатлила первое приготовление тирамису в конце XVII века в городе Сиена. Кондитеры Сиены - мастера на все руки, хотели приготовить нечто особенное для герцога Cosimo III de Medici, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван “zuppa del duca” (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен под названием тирамису.

Классический рецепт тирамису.

Ингредиенты тирамису:
250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья Савоярди (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного тертого шоколада
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)

Время приготовления тирамису: 30 мин + 3 часа в холодильнике

Инструкции по приготовлению тирамису:

1. Взбить венчиком сыр маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
 (118x199, 4Kb)

[500x375]

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
[118x203]

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать тирамису как минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь.
 (118x200, 5Kb)

4. Перед тем, как подавать тирамису, нужно его посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
 (116x200, 6Kb)

На заметку:
Шоколад для тирамису должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Тирамису можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | _Ice_Sunny_ - Кто сказал что жизнь полосатая?!?! Она КЛЕТЧАТАЯ!!!! | Лента друзей _Ice_Sunny_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»