• Авторизация


Тормозят лапшой и Лубянкой 14-12-2012 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда и вправду лучше жевать, важно надувать щёки или многозначительно хмыкать, чем говорить. Очередной сеанс прямой демократии показал - сколько "раздраженных горожан" продолжают хоть как-то откликаться на предложениях своих лидеров. Которые, как известно, сняли с себя всю официальную ответственность за организацию и проведения шествия 15 декабря, переложив её на плечи общественного мнения. Дескать, как народ решит, так и будет.

Итак, КС вынес на общественное обсуждение вопрос относительно вариантов поведения 15 декабря - либо "настаивать на проведении демонстрации по своему маршруту", либо "согласиться на альтернативные предложения мэрии Москвы". И... Автор проекта "Демократия-2" Леонид Волков заявил - в голосовании приняло участие около 13 тысяч человек.
И фигеем - 13 000 человек.
Из ста тысяч выходивших на первые митинги в декабре-2011.
Из 82 000 зарегистрированных и верифицированных на выборах Координационного совета.
Казалось бы, достаточно (сидя в офисе, дома или со смартфона) зайти на сайт, ввести телефон и кликнуть нужный вариант - но даже такую удобную и простую операцию "осилило" десять с небольшим тысяч граждан.
Небольшая справка. 13 000 человек - меньше, чем 10% официальных жителей какого-нибудь московского района типа Марьино, Строгино или Ясенево.
Сколько из них может выйти на Лубянку 15 декабря? Давайте посчитаем безо всякой предвзятости. Более трети проголосовавших живут не в Москве. Еще треть проголосовавших - те самые "интернет-воины", которые с удовольствием нажмут "лайк", "ретвит" или "перепост", но вряд ли пойдут на несанкционированную акцию. Кстати, несанкционированность акции тоже часто влияет на количество участников - в сторону уменьшения, естественно. Про "генерала Мороза" (а в субботу 15 декабря в Москве будет около -15 холода) вспоминать не станем, про него уже сказали сами лидеры КС.

Впрочем, Координационный совет уже выдал анонимное заявление. Почему анонимное - нужно спрашивать у "несгибаемых лидеров протеста" ;) Видимо, опасаются господа и дамы вполне реального уголовного и административного преследования за призывы и организацию несанкционированной акции (читай - штрафы в сотни тысяч рублей, задержания, и т.п.). Такие вот "Неизвестные отцы" - как будто силовые структуры уже не заявили, что определили круг агитаторов, организаторов и призывавших.

Но и в ссыкливо неподписанном заявлении господа лидеры умудрились несколько раз обмануть тех, кому оно адресовано ;)

Так от лица КС сказано "Мэрия Москвы фактически наложила запрет на проведение Марша  свободы  15  декабря,  тем  самым нарушив конституционное право граждан  России  собираться мирно и без оружия" и  "закон предполагает сугубо уведомительный порядок проведения массовых мероприятий".
Неверно. Даже известная правозащитница, борец за 31 статью Конституции РФ и глава МХГ Людмила Алексеева сообщила, что кроме уведомления нужно согласование, что  в  РФ,  что  в  США. "По закону полагается не только уведомлять власти о предстоящей акции, но и согласовывать время и место ее проведения. Мне хорошо известно, что это не только российская практика. Конечно, согласовывать что-либо с властями в Нью-Йорке гораздо легче, чем в Москве. Но, тем не менее, и там и здесь закон требует и уведомления и согласования". Алексеева, кстати, на Slon.ru сообщила, что ей известно о планах оппозиции "в случае отказа прорываться на Лубянку". Ну и с Чириковой на пару призвала "не ходить".

Координационный совет сообщает "заявители  акции  предложили  мэрии  выбрать  для согласования  любой маршрут, который заканчивался бы на любой из шести центральных площадей Москвы". И здесь ложь - мэрия предложила, например, Кропоткинскую площадь, находящуюся в 250 метрах от стен Кремля и в 619 метрах от "затребованной" Боровицкой. Почему оппозиционеры не согласились шествовать до нее? Ведь тогда не пришлось перекрывать Тверскую улицу, Солянку, Варварку, Петровку и еще добрый десяток улиц - то есть, фактически, все движение через центр столицы? Запланирован "Майдан", прорыв и очередная "забастовка" или просто нужно оживить схлопнувшийся протест? Они  пишут  "В  день  инаугурации  В.В.Путина  в  центре Москвы на несколько часов было полностью блокировано движение не только автомобилей, но и пешеходов". Пишут - и лукавят. Аналогичные ограничения, например, вводятся и в США во время мероприятий с участием президента страны.
Похожие перекрытия и ограничения  вводятся  и  в  США  во  время мероприятий с участием президента США. Не такие по объему, но - факт.

Кстати, многие из популярных членов КС не стали принимать участия в голосовании за выход или невыход на Лубянка. Среди них как Максим Кац, так и глава ЦВК Леонид Волков, антифа Гаскаров и "солидарист" Каретникова, журналист Кашин и националист Крылов, креатура Гарри Каспарова и экс-сотрудник АП РФ Дмитрий Некрасов, справорос Олег Шеин и "звезда протеста" Ксения Собчак.

Гы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тормозят лапшой и Лубянкой | ПроКуратор - Oleg Volodin | Лента друзей ПроКуратор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»