• Авторизация


Брожение 16-11-2005 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Joe Satriani - Oriental Melody
Настроение сейчас - не очень, я после вчерашнего

Оставьте на некоторое время в темном месте виноградный, фруктовый или ягодный сок. Он забродит. Это произойдет потому, что находившиеся в соке грибки начали усиленно размножаться. В процессе жизнедеятельности они превращают сахар (а также крахмал) в винный или этиловый, спирт. Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода – C6H12O6. Ферменты дрожжей как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа – 2 CO2 (это пузырьки мы видим в бродящей жидкости) . Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH) . С истощением запаса сахара прекращается и процесс брожения. Таков упрощенно процесс превращения сахара или крахмала в алкоголь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
woland0504 16-11-2005-14:54 удалить
Если бы ты применил свои знания на практике!
Я в том году доклад по этой теме делала... По книжке "Практическая химия"...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брожение | Agent_0504 - мысли в слух | Лента друзей Agent_0504 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»