• Авторизация


Об очках, но не розовых 24-10-2005 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дело в том, что я плохо вижу. Вдаль. Ну не настолько чтоб вообще, но плоховато.
Разумеется, у меня есть спец. средство, называемое довольно неблагозвучно - «очки», которое имеет в моих ридикюлях постоянную многолетнюю прописку.
Пользование этим незамысловатым предметом вне помещений весьма хлопотно. Для этого каждый раз приходится делать массу суетливых манипуляций: открывать сумочку - лезть в ее нутро - долго рыться в поисках футляра – психовать, что не находится – найти и извлечь его на свет божий - открыть – достать очки – попасть дужками аккурат поверх ушей, пользуясь только одной рукой – закрыть футляр – засунуть его как попало обратно в сумочку. А потом следует такая же фигня, только в обратной последовательности. Так и не иначе, по-другому у меня не получается.

***
Наиболее частый кипиш, происходящий со мной – пропажа очков. Чаще всего это происходит на работе («ребята, а вы не видели, где мои очки?») или дома. Дома этот процесс приобретает масштаб внутриквартирной катастрофы с привлечением к поиску всех присутствующих лиц и начинается с
«блин, где мои очки?!»,
продолжается «черт, куда же я их положила!» и «Дин, ну вспомни, где ты видела их в последний раз»,
а заканчивается обычно «все, Я Не Знаю Где Они Могут Быть!».
Чаще всего очки «прячутся» под газетами и бумагами на столе, под подушкой, на подоконнике, утром – под одеждой, и даже один раз в холодильнике.

***
С маршрутками у меня отдельный роман. На открытом воздухе, особенно зимой, как-то не с руки производить все, описанные выше действия по улучшению зрительных способностей. Поэтому для разглядывания номера маршрутки очками я не пользуюсь. А пользуюсь некоторыми хитрыми приемами:
1) голосую всем маршруткам подряд, когда останавливаются – смотрю номер,
2) вообще не голосую и жду, когда из остановившихся без моего участия будет подходящая мне,
3) вообще не голосую, и мои маршрутки проходят мимо (это когда настроение плохое, и я не уверена, хочу ли ехать вообще),
4) ловлю такси или тачку с колес.


***

Хуже всего, когда забываешь очки дома. Приходится возвращаться. Однажды пришлось ехать за ними из кинотеатра и смотреть потом кино с середины…

***

Что ни говори очки – штука жутко неудобная. Поэтому я использую их только в исключительных случаях:
- в магазине,
- в кино,
- когда смотрю ТВ,
- пялюсь в комп или любимого артиста на сцене.
Все, больше никогда.
Просто у меня есть такой бзик – я не могу ходить все время в очках, хотя они и идут мне. Объясняется это тем, что меня не устраивает тот мир, который я вижу в очках – грязные и пыльные улицы, замусоренные подъезды, неопрятный вид у людей, морщины видны у всех, даже у молодых людей и т.д. Это мой осознанный выбор – я же знаю, как на самом деле это все выглядит, но не хочу видеть. По этой же причине я не ношу линзы. Кстати, такими же мотивами оперируют большинство моих близоруких знакомых. Этот «нечеткий взгляд» на мир превыше меня и существует уже как своеобразная философия.


Да не обидятся на меня мои друзья за то, что я иногда не узнаю их на улице.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
esivenkova 26-10-2005-14:43 удалить
Да, очки это проблема. и без них плохо и с ними не очень хорошо. я тоже пробовала носить линзы, отказалась, глаза не выдерживают, теперь мне постоянно названивают из оптики, где я их заказывала и предлагают свои услуги. стала носить очки, но недавно они сломались, а те что были запасными, непрезентабельного вида, и теперь я их таскаю с собой в сумочке, чтобы воспользоваться при необходимости и имею все те же самые проблемы. а с маршрутками я как то наловчилась. я во первых узнаю большинство по внешнему виду, а если не узнаю я оттягиваю внешний уголок глаза одним пальцем, настраиваю зоркость так сказать, выглядит все это смешно, но мне плевать. мечтаю сделать операцию по коррекции зрения, но жутко боюсь. а еще мне сказали,что близорукость со временем может откорректироваться сама, так как близорукость это повышеный тонус мышц глазного яблока, а как известно эти мышцы с возрастом ослабевают и возникает дальнозоркость, так вот и жду, может все-таки одно компенсирует другое.
Dina_Memory 26-10-2005-14:48 удалить
esivenkova, Ну наконец-то, друг по несчастью!:)

А "повышенный тонус" - это даже как-то гордо звучит. У всех - нормальный, а у нас, близоруких - повышенный! Значит, мы круче!

Спасибо за ободряющую новость!
esivenkova 26-10-2005-14:54 удалить
Всегда ищу во всем положительную сорону, а "повышенный тонус" весомая причина для гордости, я так думаю.
а мне нравится ходить в очках. почему бы и нет? это уж лучше чем щуриться, не видя цену товара в магазине, или не узнавать друзей. И вобще, когда плохо видишь окружающий мир, начинаешь чувствовать себя неуверенно))))
Dina_Memory 14-11-2005-11:52 удалить
снежный_подснежник, когда забываю очки дома и вправду чувствую себя неполноценно. Но в остальном - лучше без них... :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Об очках, но не розовых | Dina_Memory - Книга Дины | Лента друзей Dina_Memory / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»