Так как я начала потиииххоонечку учиться готовить(пришло время), в моем дневнике появляется кулинарная рубрика с именно теми рецептами, которые я уже успела испробовать сама, или какие придумала сама.
начнем-с с очень простого, но безумно полезного - с фруктовых коктейлей.
недавно мама приобрела блендер, и сейчас он в моем распоряжении. без него коктейль явно не приготовишь, если нет профессионального шейкера. у нас с двумя скоростями,очень полезная вещь( кстати, если перед приготовлением омлета яйца взбивать не вилкой, а в блендере или миксером - получается нежнейшая яичница, воздушная такая и легкая)
так вот, о фруктовых коктейлях. почему их готовить? лично я фрукты, кроме мандаринов и бананов, в оригинальном виде есть не особенно люблю, равно как и большинство овощей. а меж тем фрукты - потрясающая вещь.особенно если сделать из них коктейль или фруктовую массу.
рецепты (мои вариации)
1. банан, яблоко, (очищенное), апельсин и клубнику (несколько крупных ягод или десяток мелких) нарезать мелко, всыпать в блендер. добавить пару щепоток корицы, чайную ложку ванильного сахара или щепотку чистого ванилина, а также баночку биойогурта (любого). если энергетическая ценность для вас не важна - можно добавить пару ложек жидких сливок. поставить блендер на 1 минуту. готово)) совет - не добавлять сахар. масса и так получается сладкой на вкус, сахар только сделает ее приторной.
эту фруктовую массу очень вкусно есть с корнфлексом или орешками (можно посыпать сверху ,есть раздельно или добавить в саму массу)
2.молочно-фруктовое
молоко - один из основных источников кальция, а так как в оригинальном виде его(опять же) потребляют немногие, можно на его основе приготовить коктейль.
одна из вариаций на молочные темы:
на четверть литра молока- десяток небольших ягод клубники и столовая ложка клубничного варенья. ягоды измельчить,в молоко добавить 2 стол.ложки жидких сливок, добавить варенье и чайную ложку ванильного сахара.по вкусу - корицу. блендер на 45 секунд. получается жидкая бело-розовая масса с воздушной шапкой пены. для пущей красоты посыпать ее шоколадной стружкой, измельченными орешками и корицей.
на четверть литра молока- десяток небольших ягод клубники и столовая ложка клубничного варенья. ягоды измельчить,в молоко добавить 2 стол.ложки жидких сливок, добавить варенье и чайную ложку ванильного сахара.по вкусу - корицу. блендер на 45 секунд. получается жидкая бело-розовая масса с воздушной шапкой пены. для пущей красоты посыпать ее шоколадной стружкой, измельченными орешками и корицей.