• Авторизация


Она ещё шевелится? 24-10-2013 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила всё-таки сюда заглянуть и притащить на хвосте флэшмоб. Ну а вдруг будет отклик.
Правила: вы мне задаёте темы формата „Марго и штотатам”, я пишу по десять пунктов на каждую. Интересно посмотреть, как будут вопросы разниться с дайрями.)
Можно задавать несколько тем. Можно задавать анонимно.
Поехали.

От Anmoris_the_Evil: Марго и зомби.
1. Марго вполне равнодушна к зомби.
2. Марго не смотрела ни одного фильма про зомби.
3. Но иногда (особенно по утрам) Марго ощущает себя слегка зомби.
4. Марго знает людей, которые участвовали в параде зомби, но сама сего действа даже не видела никогда, кроме как на фоточках.
5. Ещё Марго как-то встречала человека, который имеет привычку всякое помещение оценивать на предмет возможности спастись из него при зомби-апокалипсисе.
6. Как-то Марго играла в Plants vs Zombies. С компьютера Настеньки. Глупая, но времяубивательная штука.
7. Пожалуй, это единственный канон про зомби, с которым Марго знакома.
8. Марго не нравится идея о том, что зомби питаются мозгами. Мозгами Марго питаются другие, более интересные сущности.
9. Честно говоря, если бы не ноосфера вообще и интернетики в частности, Марго вообще ничего не знала бы о зомби. И её бы это вполне устраивало.
10. Марго поняла, что вопрос про зомби был не всерьёз. Но Марго упорна.

От Anmoris_the_Evil: Марго и игры.
1. Первыми ролевыми Марго были мэрисьюшные форумки без правил, смысла и сюжета. И с процветающим вне всяких пределов мультоводством. Впрочем, там было весело. Но перечитывать это дело сейчас Марго не рискнула бы — а вдруг, знаете, рука прирастёт к лицу, некрасиво будет…
2. Потом Марго пыталась играть в ещё какие-то форумки более адекватные, но не складывалось. И до сих пор не очень складывается, хотя сейчас на двух форумках Марго всё же есть. В одной она играет Атаринке, во второй — Гудулу, которая Пакетта Шантфлёри. Кстати, благодаря этой второй Марго недавно смогла попасть на концерт Лавуа — вполне бесплатно и на хорошее место. Повезло.
3. Потом Марго начала общаться с ролевиками и пытаться приобщиться тоже. Получалось плохо. На своей первой игре живого действия Марго не играла (тысячник, да к тому же не очень хорошо организованный). Ведьмак 2009 года впечатлил её в основном тем, что она впервые увидела, сколько звёзд может быть в небе над лесом тёмной августовской ночью.
А ещё Марго как-то не очень знала тогда, где ищут игры (это сейчас они находят её сами), да и нехватка денег на костюмы мешала (и сейчас мешает, но меньше). Поэтому за несколько следующих лет — кажется, два неоконченных дэнжа, пара кабинеток и одна, что ли, попытка форумки. И всё, и Марго в общем смирилась тогда с тем, что она не ролевик.
4. А потом была Дориатка. То есть сначала был Инго, который взял и стукнулся в личку — мне нужны злые слуги, хочешь? И Марго зачем-то сказала, что хочет.
По результатам — первая в жизни именная роль, первая настоящая игра (всё, что было до, да, честно говоря, и после, — фигня в сравнении), крыша, которую пришлось собирать по кусочкам, упавший на голову Профессор (а Марго ведь ещё в начальной школе хотела стать толкинистом!), резко перестроенный круг общения и некоторое количество личностных изменений.
5. И ещё две игры в том же году. Впрочем, и Исход из канона, и Эти двенадцать стали для Марго скорее неудачными. Причём если Ведьмак был просто плохо поставлен, а кабинетки не были изначально рассчитаны на серьёзный вролинг, то в неудачах с этими двумя Марго виновата сама. Ну что ж, бывает. Попробуем отыграться зимой на Хэлкараксэ.
6. Игры для Марго — это возможность побыть кем-то другим. Совсем другим, с иной логикой, с чуждым взглядом на мир. Это нехило расширяет горизонты, помогает увидеть и понять больший кусок этой вселенной.
7. Поэтому Марго играет очень разных персонажей, не гнушаясь даже Тёмным блоком. Порой — от противного, то есть тех, чья логика очень мало ей понятна (так было с Атаринке). Понимание приходит в процессе. Впрочем, есть и те, кого она не может понять вообще, вроде того же Тингола. Их Марго играть не рискнёт.
8. Иногда Марго срывается на вролинг вполне стихийно, но никогда не позволяет себе путать игры с живой настоящей жизнью. Марго — это Марго, все остальные — это все остальные, и существуют они только в голове Марго. Нефиг тут потому что.
9. Ещё Марго играет скайпом. И не так давно пришла к выводу, что каждого персонажа, вывозимого на полигон, стоит предварительно хоть немного поиграть по сети. Потому что персонаж в процессе отыгрыша скуривается гораздо легче, чем вне его; некоторые скайпоотыгрыши начинались с персонажами вообще скуренными очень в общих чертах — и ничего, подробности проявлялись по ходу пьесы.
10. Ещё Марго нравятся те люди, которые играют. У ролевиков есть одна очень крутая классовая черта: они готовы принимать тех, кто не похож на них. И вообще ни на кого не похож, и вообще странен. Это чрезвычайно удобно, да-да.

От Королева-Маб: Марго и социум. За тему спасибо, тема вкусная и замечательная.)
1. Люди для Марго делятся на человеков (они же „свои”, они же референтная группа) и всех остальных. Под социумом Марго в этих пунктах планирует понимать как раз этих самых остальных.
2. Впрочем, есть ещё люди, обитающие где-то на периферии между этими двумя группами. Это те, с кем Марго не против общаться и периодически это делает, но чьё мнение весит немного. Они при желании безболезненно переходят в категорию „остальных”.
3. Марго в целом равнодушна к социуму. Любой человек может существовать как ему нравится, пока это не касается Марго. Как только начинает — ну, смотрим по ситуации.
4. Из равнодушия к социуму вытекает и равнодушие к его мнению. Марго можно считать странной, глупой, какой угодно — если вы не включены в её РГ, то вы для неё всё равно что не существуете.
5. Тем более что Марго не страдает заблуждениями на тему собственной важности и знает, что её существование вообще-то глубоко параллельно если не всем, то почти всем этим людям. И её это вполне устраивает.
6. Надо сказать, что эти установки Марго не были даны изначально, она вырабатывала их на протяжении жизни. Но когда у неё получилось в самом деле проникнуться и принять такой подход, это дало ей нехилую степень свободы. То есть вот даже дышать стало легче. Сейчас ей уже страшно представить, что было бы, если бы она однажды решила жить с оглядкой на княгиню Марью Алексевну.
7. Лет в 7-8-9 Марго считала, что она не такая, как все, и этим гордилась. Относительно своего тогдашнего окружения — и была, кстати, хотя бы потому что читала про хоббитов, пока народ вокруг любил покемонов. Лет в 12 она неосознанно пыталась стать как все — чтобы не дразнили и не издевались. Лет в 14 стараться перестала. Тогда же и чуть позже Марго зависала в ЖКЛ, где „не таких, как все” было принято стебать. Нужно было как-то формулировать собственное отношение к проблеме. Точку равновесия Марго обрела, когда поняла, что просто не знает, кто такие „все” и какие они.
8. Марго любит фразу про то, что общественное мнение напоминает призрака: никто его не видел, но все его боятся.
9. Вряд ли Марго когда-нибудь будет делать что-то для счастья социума. Для себя, для кого-то близкого, иногда, может быть, для кого-то незнакомого (Марго вот никак до донорства добраться не может, но хочет) — но не для социума в целом. Потому что Марго не верит, что это возможно.
10. Вопреки всему вышесказанному, Марго не считает себя вполне свободной от социума. Вряд ли это вообще возможно. Но она стремится.

От Aliento_del_Invierno: Марго и музыка. Aliento_del_Invierno хотела посмотреть, как я уложусь в десять пунктов. Наивная: меня же никто не ограничивает в длине текста под каждым…
1. Сейчас музыка не играет решающей роли в жизни Марго. Она просто есть, и это хорошо, но и не более.
2. Марго никогда не была меломаном, хотя когда-то честно считала, что им является. У неё был период в жизни, когда она не представляла себя без плеера, но она никогда не разбиралась в музыке и не умела, как некоторые, слышать особенности мелодии, ценить мастерскую игру на отдельных инструментах и так далее.
3. В песне для Марго текст в среднем важнее музыки. Хотя это, конечно, в среднем.
4. Сама Марго никогда ни на чём не играла. Но если бы она пнула себя всё же записаться в музыкальную школу, то учиться стала бы гитаре (это же такой способ привлечь к себе внимание на каких-нибудь массовых посиделках!) и вокалу (просто потому, что петь Марго любит, хоть и не умеет).
5. Лет в 14 Марго слушала музыку в среднем гораздо более агрессивную, чем то, что ей нравится сейчас. То ли это был откат после попсы, то ли это было нужно зачем-то ещё.
6. В жизни Марго было два периода серьёзного музыкального фанатения. На первом курсе первого вуза с ней случилась Маргарита Пушкина — и, соответственно, Ария и Margenta. Марго не будет сейчас объяснять, что такое Margenta — она устала всем это рассказывать, погуглите сами. А в первую сессию второго вуза злая женщина Даэрин показала ей Нотр-Дам де Пари, и Марго увидела там поэта в синем плащике. Что было дальше, вы все, наверное, знаете. Вон про Дракулу в дайрях отдельные десять пунктов висят…
7. Ещё у Марго есть вот такая страничка. Это тоже было на волне франкофонии — попытка такая сделать фандому что-то хорошее, ну и просто ради удовольствия от процесса.
8. Марго очень любит слушать музыку и подпевать ей, когда работает руками (шьёт, например). Это позволяет побыть как бы наедине с собой — такая своеобразная медитация.
9. Как и у всех, отдельные песни у Марго ассоциируются с конкретными людьми и периодами жизни. Вот, например, её первая любовь — это Триллер Агаты Кристи. Мельничный Ветер чётко ассоциируется с Инго и Наоми — с обоими отношения строились примерно по такой схеме, только роли были разные. Расставание с Лагарто — это La guerre est finie от Marie-Chantal Toupin. Ну и так далее.
10. Марго всегда очень сложно начинать слушать новую музыку. Раньше проблема была в том, что она ест место на плеере, сейчас плеера у Марго нет, но ей же нужно уделять внимание, расслушивать и вкуривать. Поэтому делает она сие редко.

От Рианонн: Марго и инопланетяне.
1. Вообще, Марго достаточно редко читает об инопланетянах.
2. Но иногда ей бывает интересно смотреть на то, что получается у авторов, когда они заморачиваются на прописывание внешности инопланетян. (Вот Стругацкие не заморачиваются, например, радостно заселяя все планеты одними людьми. Но прекрасны они не этим.)
3. В частности, Марго считает, что интересно про инопланетян писал Кир Булычёв в книжках про Алису Селезнёву.
4. Ещё Марго любит цитировать один конкретный кусочек книжки — про инопланетную шоаррскую лису и её лживый кусь.
5. Одно время Марго обвиняли в том, что она инопланетянин, прилетевший с Альфы Центавра. Марго всё отрицала и утверждала, что она с Тау Кита.
6. Потому что про Тау Кита есть прекрасная песенка Высоцкого, а про Альфу Центавра нету.
7. Впрочем, тот, кто её в этом обвинял, сам обладал логикой вполне инопланетной. Возможно, он просто хотел отвести от себя подозрение.
8. Если бы Марго повстречала инопланетян, она бы, наверное, попыталась научиться их языку. Стала бы редким и востребованным специалистом и была бы счастлива.
9. Ну или не стала бы, ибо с некоторой вероятностью ничего бы не вышло.
10. Никем ещё не доказано, что Марго не инопланетянин.

От kalaman_kalapee: Марго и техника.
1. Марго блондинка, хоть и рыжая. Она не способна поставить линукс, сменить термопасту и не умеет работать с дрелью и паяльником. Её максимум — отвёртка и гаечный ключ (и то не факт, что на последний хватит силы рук).
2. Что не отменяет некоторого раздражения в отношении ещё больших блондинок, чем Марго (например, людей, не знающих, что такое операционная система в принципе; если у них при этом линукс, то вообще беда).
3. И также не отменяет того, что Марго киборг: без ноута и телефона она существует крайне сомнительно. Марго любит играть по всякой фэнтезятине, но крайне сомнительно, что она смогла бы сама жить в таком мире.
4. Лет пять назад ещё одной вещью, без которой жизнь Марго становилась печальной, был плеер. Сейчас неактуально.
5. Винду Марго поставить, кстати, в состоянии и несколько раз сие проворачивала. Впрочем, вряд ли это такое уж достижение, винда всё равно всё делает сама. К тому же, даже при этом однажды после переустановки ноут пришлось тащить в ремонт, потому что слетели драйвера видеокарты.
6. Марго не умеет водить машину и предпочитает, чтобы за неё это делал кто-то другой. Пока, впрочем, особо и не требовалось.
7. Марго имеет некоторую особую нежность к жанру стимпанка.
8. Марго приходилось стрелять из пистолета и винтовки. В тире, конечно. Сложнее всего в этом деле — сделать так, чтобы не дрожали и не уставали вытянутые вперёд руки. Из винтовки — легче, там можно локти положить на стол. Ну и ещё это занятие очень успокаивает, знаете ли.
9. Марго любит периодически юзать компьютерные термины в жизни (например, может сказать про человека, что у него что-то прописано в биос).
10. А ещё есть техника лазания, которую Марго постепенно осваивает. С переменным успехом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Анморис 24-10-2013-21:08 удалить
Марго и зомби.
А сели серьёзно — Марго и игры, к примеру. Очень серьёзная и животрепещущая!
(о, я вспомнил, где видел заголовок поста. но на всякий случай не скажу)
Нууу. Марго и социум, например.
Марго и музыка. С чисто садистским удовольствием пишу, ибо любопытно, как вы уложитесь в десять пунктов (:
Рианонн 25-10-2013-16:12 удалить
ну зачем сразу серьёзно? По-моему, прекрасно звучит, например, Марго и инопланетяне.
Мелитэле 25-10-2013-16:56 удалить
Анмушка, твоё отписала.
Анморис 25-10-2013-20:48 удалить
Ответ на комментарий Мелитэле # Очень радует твоё понимание темы!
(и бонусные вопросы, которые не просились и были лишь первым пришедшим в голову)
Мелитэле 30-10-2013-17:11 удалить
Королева-Маб, сделано.)
Остались музыка, инопланетяне и техника.
Рианонн 31-10-2013-15:48 удалить
"который имеет привычку всякое помещение оценивать на предмет возможности спастись из него при зомби-апокалипсисе" колоритный чувак, должно быть )
Мелитэле 31-10-2013-23:08 удалить
Рианонн, да нет, чувак как чувак, просто такая привычка.)
Мелитэле, тысяча благодарностей за этот ответ (:
Кстати, по пункту семь... С переводами Дракулы знакома, так что не отметить не могу. Хороши (не говоря уже о том, что в сравнении с альтернативными вариантами они, скажем так, наиболее адекватны).
Мелитэле 11-11-2013-21:19 удалить
Aliento_del_Invierno, ну, в сравнении с альтернативными вариантами сложно не быть адекватным.)
Мелитэле 08-01-2014-21:03 удалить
kalaman_kalapee, и твоё внезапно тоже есть.
kalaman_kalapee 09-01-2014-00:02 удалить
Ответ на комментарий Мелитэле # Мелитэле, порадовало)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Она ещё шевелится? | Мелитэле - Un monde sans guerres ni petrole | Лента друзей Мелитэле / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»