*вздыхаеть* Думать-то полезно, но много думать однозначно вредно... А я в последнее время остановиться не могу. Похоже, во мне очнулся полудохлый психиатр, учуяв любопытный феномен.
Ну правда же интересно, что в голове у женщин, которые мечтают об отношениях с серийным убийцей. Помню-помню статью BBC с комментарием психиатра. "Таких людей немного", - говорила она. Мдя?.. Специально порылась в интернете. Оказывается, практически у каждого популярного преступника (словосочетание-то какое, прелесть) есть свой фан-клуб. А если преступник при этом симпатичный - число поклонниц может насчитывать тысячи.
Всем ведь очевидно, что это синдром "я его слепила из того что было"?.. Не всем?.. Я бы поняла, если бы поклонницы говорили что-нибудь типа: "О, неординарный чувак с альтернативной моралью, хочу узнать его поближе. Конечно, есть риск однажды оказаться упакованной в четыре чемодана или оказаться эмоционально выпотрошенной, но моя жизнь всё равно скука смертная, так что ничего не теряю". Но - нет. Общий смысл примерно всегда такой: он хороший, просто ещё не встретил ту самую женщину, которая будет его любить и подарит настоящий смысл жизни!
Гражданки, вы долбо... не-не, как там правильно говорить... у вас скудоумие.
Человек, который повторяет убийство, привыкает к обыденности этого события. Или ему и в первый раз было всё равно. Я уж и не знаю, что хуже.
"Дазаизм", по сути, отражает тот же самый феномен. Вчера я успела оценить масштаб, листая картинки по сериалу. Восемь миллионов соответствий по персонажу только в англоязычном сегменте. Восемь миллионов, Карл... А может, оно и к лучшему? В смысле, у вымышленного персонажа ведь нет чемоданов.