Еще о Мастере
09-12-2019 16:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Постановка Московского независимого лучше, но не режиссерской работой. Тоже не досмотрев, я добралась наконец до самой популярной постановки — сериала 2004 года.
Пока меня огорчают только Воланд и Понтий Пилат. Актеры замечательные, просто это не их роли. Чудесный получился Иван Бездомный, как же жаль рано ушедшего актера(( Не пойму, чего цепляются к Безрукову. Не видела его в других фильмах, но Иешуа, на мой взгляд, точно такой, как надо. По крайней мере, в разговоре с Пилатом. И вообще — увлекательно.
Досмотрела. Ну... местами очень понравилось. Порой морщилась. Кота, конечно, хорошо бы сделать цифровым, но не так сильно бесил кот, как дурацкая музыка. Игоря Корнелюка люблю и уважаю, но практически одинаковая музыка уже в третьем сериале ужасно раздражает. Исполненный на синтезаторе основной мотив с послевкусием мелодии для компьютерной заставки звучит дешево и неуместно.
Образы понравились почти все. Идеальный демонический Азазелло, замечательные Коровьев и Каифа. Мне всегда казалось, что при должном настрое Нагиев мог бы сыграть Воланда, но здесь ему дали почти безмолвные роли.
Мастер с Маргаритой озадачили. Иногда так метко, а иногда прям кислятина... В целом, у Мастера звук лучше изображения, а у Маргариты — изображение лучше звука. :) Ведьма у актрисы не очень получилась, не прочувствовала эмоции.
Работа, конечно, масштабная и сложная. Ее было бы не очень сложно довести до идеала, если бы потратить больше времени и денег. Уделить больше времени поиску актеров, даже для эпизодических ролей, призвать мастеров цифровых эффектов... Все равно рада, что посмотрела.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote