ВСЕМ. Студенческий вестник. №07 (2008г).
"АГРА" на все времена
Кругом вода
Пить или не пить? Вот в чём вопрос.
Формирование образов
И снова они СЛЕТелись
Прикладная аналитика: размышления бывалого студента
И снова в тот же день
Жизненный урок
Долго решали с чего начать номер после небольшого летнего перерыва. Решили рассказать то, что считаем важным.
К примеру, такой вопрос как развитие страны касается каждого, особенно тех, у кого большие амбиции. В огромном спектре задач взгляд остановлен около ненаглядного агропромышленного комплекса. И ничего не попишешь, без него ни как, все-таки продовольственная безопасность. Тем более, что сельское хозяйство – это, прежде всего, великая школа жизни . Копая картошку на огороде, невольно приходишь к пониманию банальных вопросов безопасности своей жизни – все в твоих руках, понятно, что и от куда растет. Таким же образом и в стране, посадишь свой продукт и получишь независимость, по крайне мере, к этому стоит стремиться.
7-1.jpg
Недаром в последнее время развитию сельского хозяйства уделяют большое внимание. Пример тому сообщение премьер-министра Путина. Выступая на состоявшемся в Ессентуках совещании по вопросам повышения эффективности государственной аграрной политики, он говорил, что Россия должна стать крупным агрокомплексом, и это уже заложено благодаря национальному проекту: «Развитие АПК». Премьер также отметил, что в конце 90-х годов убыточными были 90% сельхозпредприятий в стране. Сегодня – уже около 25%, тоже еще немало, но все-таки не 90. «И самое главное – удалось изменить к лучшему настрой людей, живущих и работающих на селе».
Таким образом, жизнь на селе становится модной. Не мудрено, особенно для нашей огромной страны, вряд ли можно найти еще такой широкий спектр работ, какие есть в сельском хозяйстве.
Кроме того, у многих людей, в последнее время проснулась тяга к природе. Все чаще жители провинциальных городков остаются на малой родине и не рвутся за «лучшей жизнью» в огромные, душные, напичканные всякой рекламой, мегаполисы. Наверное, это от того, что есть всему предел, и человек интуитивно отвергает ту, искусственно созданную среду «собачьих бегов», в которую мы все больше и больше погружаемся. Живя в ней, у многих, просто нет времени остановиться и задать себе вопрос: «Куда же мы бежим?» - и посмотреть по сторонам и увидеть, что происходит вокруг.
Проезжая по дороге мимо маленьких деревушек, просто любуешься видом ухоженных огородов и красочных домов. Кажется, что это так и должно быть: наведение порядка на своем участке, и желание как-то улучшить свою жизнь идет по жизни с каждым.
Наверняка у многих в памяти сохранился образ, когда сельскому хозяйству, и природе в целом, уделялось огромное внимание и значение. Необходимо продолжать формировать в себе понимание того, что это очень важно.