• Авторизация


"Улыбка негра" 30-07-2007 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(вы не любите негров - вы просто не умеете их готовить) ;)
via jan_y

[показать]

СОСТАВ

ТЕСТО

100г шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 3 ст ложки без горки какао, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 200г сметаны, 1~1,25 стакана муки, ванилин

БЕЗЕ

3 белка, 1/2~2/3 стакана сахара, при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока

КРЕМ

1 стакан (=150г) свежей клюквы, 2 стакана сахарной пудры, 250г сливочного масла

ГЛАЗУРЬ

1/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 50г шоколада


Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком,довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании дополного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).
[показать]

Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости.
[показать]

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
[показать]

Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.

Совет
Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч ложки коньяка.

Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

ЗЫ. Приятного аппетита всем фа и антифа ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
TreeDaDir 30-07-2007-15:06 удалить
надо будет попробовать )
В колонках играет: (mp3ex.net) Kanye West - Stronger

LI 7.05.22 beta
ух ты, какой аппетитный тортик! Сегодня же примусь за его изготовление. Но вот есть вопрос: а если у меня нет ни блендера, ни мясорубки? Чем их заменить?
jjjzmey 30-07-2007-15:53 удалить
_Черный_ангел_, хм, знаешь, мне кроме ножа с пестиком на ум ничего не приходит ;)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Улыбка негра" | jjjzmey - Моё логово | Лента друзей jjjzmey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»