• Авторизация


О политандемных режимах 11-01-2007 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К посту Продолжаем наше безнадежное дело, или Как вы яхту назовете...

О вариантах политандемного режима
В основе политандемных режимов лежит тандемный режим. Т.е. если количество людей, способных к деятельности в тандемном режиме, не более 2, то политандемный режим невозможен.

Два варианта:
• «Ромашка» — один, кого можно назвать координатором, прокачивает какую-то проблематику поочерёдно в тандемном режиме с разными людьми. В этом режиме И.В.Сталин работал со многими специалистами.
• «Синхрофазатрон» — координатора нет, проблематика прокачивается разными по составу тандемами в итеративном режиме (по аналогии с вычислительной математикой), когда основой для каждой новой итерации в прокачке проблематики является результат, наработанный предъидущим тандемом. В процессе работы «синхрофазаторона» тандемы образуют цепочку, которая замыкается в кольцо. Некое вызвавшее интерес участников содержание циркулирует в этом кольце в письменной или изустной форме. Те, кто не способен к тандемной деятельности из этой цепочки выпадают (в силу объективности информации и алгоритмики), а те,кто к ней способен, удерживаются в системе этого кольца тандемов. Продукт же политандемной деятельности, циркулируя в кольце тандемов, пополняется содержанием и уточняется в форме выражения содержания. Процесс завершается, когда участникам по существу не чего добавить и нечего изъять, а форма представления продукта устраивает каждого из них.

В принципе возможен ещё один вариант политандемного режима. Это своего рода виртуальная сеть, когда тандемы, осуществляющие итеративный процесс, образуются не в порядке «ромашки» и не в порядке «кольца синхрофазатрона», в некой выборке из множества участников, которое тоже может меняться по своему персональному составу. Но это уже из области течения процессов на основе виртуальных структур. Этот вариант политандемного режима, возможно, можно осознать постфактум и в вероятностно-статистическом смысле, как в отношении состава участников,так и в отношении их наработок.

Исторически реально, сетевой режим пролагает себе дорогу через поток научного графоманства и нескончаемых дискуссий в стиле «вот мочало, начнём жевать с начала…», не выходящих из некоторого круга понятий и сложившегося миропонимания, когда кто-то начитавшись и наслушавшись всякого, соотнося это всё неизменно существующее возможно на протяжении веков со своей жизненной практикой, делает что-то, в результате чего возникает новое качество. Такой медленный сетевой режим можно «вычислить» в ретроспективном анализе той или иной отрасли деятельности людей, но в быстром виде мне его наблюдать не приходилось, поскольку для того, чтобы он был быстрым, в обществе должно быть достаточное количество людей, способных к тандемной деятельности в произвольных парах, т.е. парах, в которых возможность тандема необусловлена их персональным составом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О политандемных режимах | jjjzmey - Моё логово | Лента друзей jjjzmey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»