• Авторизация


Без заголовка 26-12-2006 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_ЭРА Оригинальное сообщение

новогодние рецепты) (готовимся)

Рецепт приготовления «Королевский салат»


Ингридиенты:



  • 500 гр отварных кальмаров

  • 250 гр крабовых палочек

  • 6шт вареных яичных белков

  • 100 гр красной икры

  • соль и майонез по вкусу 


Кальмары, крабовые палочки, яичные белки режутся тонкой соломкой, добавляется красная икра, майонез и соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный укроп.Приятного всем аппетита! Время приготовления: 20 мин



Селедка под шубой:



 


Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.





Салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами

Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3 шт.,
морковь (крупная) — 3 шт.,
картофель (крупный) — 3 шт.,
маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт.,
свежие огурцы (небольшие) — 2 шт.,
шампиньоны — 300 г,
зеленый горошек — 1 банка,
легкий майонез — 1 банка,
пучок укропа и петрушки — 1 пучок,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я_ЭРА 26-12-2006-17:57 удалить
вкусно, попробуй
Vichechka_1980 26-12-2006-18:00 удалить
если буду чето готовить на нг то обезательно)

LI 5.09.15


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vichechka_1980 - La cereza querida.... | Лента друзей Vichechka_1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»