Вашингтон Часть 2.
Проснулись в 6.00, спать хотелось безумно, но грандиозный план осмотра достопримечательностей времени на сон не предполагал. На завтрак было решено отправиться в Старбакс (популярная сеть уютных кафе с неплохим кофе и десертами). Прогулка в несколько кварталов по пустому, спящему району с легким ветерком немного взбодрила. В кафе было пусто. Я решила сплавить все свои железяки (монетки) официанту, но немного перестаралась, он в ответ попытался пошутить, но я сутра в его шутку не въехала. Горячий шоколад и запах кофе окончательно привели в чувства. Позевав еще немного в полупустом кафе, двинулись осматривать город.
В квартале от Старбакс обнаружили здание FBI. Честно говоря, я ожидала чего-то большего, обычное, массивное, серое,ничем не примечательное здание и только рядом с дверью, перегороженной решеткой мы рассмотрели надпись FBI.
Немного расстроившись, отправились в центр города, где располагались все основные объекты.
Washington Monument мы увидели еще у выхода из метро. Не заметить его сложно, высоченная четырехугольная колонна видна почти с любой точки центра города, в связи с чем я выучила нецензурное название этого монумента на португальском от моих бразильских подружек.
The World War II Memorial посвящен второй мировой войне. Огромный фонтан с надписью: не бросайте монеты, это разрушает фонтан, и колонны с названиями американских штатов.
Здесь же, если повернуться спиной к Washington Monument и The World War II Memorial в конце искусственного водоема с утками, можно увидеть длинную лестницу ведущую к белому зданию с колоннами - это Lincoln Memorial с огромной белой статуей Линкольна в кресле.
Сфотографировалась с местными военными. Немного...серьезные, не на войне все-таки, а с девушкой фотографировались...вобщем наши солдаты веселее.
По левую сторону от Lincoln Memorial находится Korean War Veterans Memorial - памятник ветеранам корейской войны (1950-1953) ввиде группы идущих солдат, довольно интересно, т.к. обычно такие памятники не отличаются особой оригинальностью. Из туристов там были в основном азиаты.
По правую сторону от Lincoln Memorial - The Vietnam Veterans Memorial, мемориал ветеранам войны во Вьетнаме - это черная каменная стена с высеченными белым именами.
На этом осмотр памятников был окончен и мы перешли к музейной части нашего плана. Обогнув парк, в поисках нужной улицы, мы обнаружили небольшую полянку, устланную огненно красными, рыжими и желтыми листьями, что было немного странно, т.к. почти все вокруг было еще зеленым и температура около +15. Устроили себе привал среди всей этой красоты, вдоволь нафоткавшись и наигравшись с листьями.
Далее по списку был Holocaust memorial museum. "Holocaust" с греческого переводится как "жертва огня", музей посвящен еврейской нации, гонимой Нацистами во время Второй Мировой. забегая вперед, скажу, что для меня это была наиболее запоминающаяся экскурсия в нашей поездке. Все 4 этажа посвящены теме издевательств Нацистов над евреями, большая часть которых была из Польши и СССР. Также на первом этаже есть небольшая комната памяти со свечами.
Далее был National Air and Space Museum, посвященный летательным аппаратам и космосу. В первом же зале я увидела модель советской ядерной ракеты, а потом и модель какого-то, опять же советского, летательного аппарата, чем была безумно горда.
National Gallery of Art (West), где посмотрели выставку Давинчи.
National Gallery of Art (East), где были выставлены работы Пикассо.
Как я уже писала, проколовшись с Белым домом в предыдущий день, мы отправились туда снова, из-за чего опоздали на автобус, в результате явившись домой в первом часу ночи, вместо запланированных 10.
Поездка удалась!
В следующие выходные едим в Филадельфию, около часа езды на машине.