Это цитата сообщения
Tinuviel Оригинальное сообщение
Если интересно, то размещаю рецепт..В скором времени собираюсь приготовить, потом расскажу, что получилось..Кстати, если кто из вас попробует- то тоже напишите результат..)
Итак, ингрединты:
400 г бисквита Савоярди( в общем. мне это напомнило обычный бисквит, выглядит как на картинке, надеюсь найду подобное в магазине)
2 полных кофейника с кофе( в каждый положить по 5 ложек сахара)
4 столовых ложки коньяка
Взбитые сливки с сахаром(можно и готовые, продающиееся в магазине, но лучше сделать самой)
Для крема:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
250 грамм сыра маскарпоне
Приготовление:
1.Крем. Отделить желтки от белков, белок взбить.
Смешать желтки с сахаром.
В миксере хорошенько взбить взбитый белок, желтки с сахаром и 250 г сыра маскарпоне.
2. В отдельной посуде смешать кофе с сахаром и коньяк.
3.Взять глубокую форму.Брать бисквиты савоярди по одному, окунать на несколько секунд в кофе с сахарои и коньяком и выложить так все дно формы.Затем на слой савоярди выложить слой крема и слой взбитых сливок.Затем повторить все снова(савоярди, пропитанные кофе с коньяком, крем, сливки)
Когда все печенье кончится, выложить на него последний слой крема и последний слой сливок и посыпать какао-порошком.
Вроде все..
Кажется, ничего особо сложного..)