 [показать]
 [показать]
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый -  2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант  1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо  нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем  на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо,  положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху  покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно  посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности  духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут  (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу  дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с  картофелем.
Вариант 2:Опираясь на  вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с  консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь  на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные  шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры,  чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант  4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука -  натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант  5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой  картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука  или к нему добавить чеснок 
 [показать]
 [показать]
Вариант 6:хороший свиной  окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить,  поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы  (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными  кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом,  слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов  (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в  собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть.  При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В  данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным  соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо  отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке  помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука  полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и  запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое  куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху  кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают  много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса,  получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант  9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр 
НА  ЗДОРОВЬЕ!
Мясо  по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а  рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий -  сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что  блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда  получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт  французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз  по-новому вкусным!