Снова были выходные...
12-05-2006 13:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, вновь выходные.... Так уж получилось, что к ним я подошел с 35 000 рублей
наличности в кармане, и как на них вкусно прожить ( а надо же еще и водки попить!)
3 праздничных дня - непонятно...
Итак, воскресенье.
При уборке вверенной мне территории ( порядок наводил на кухне ) отрыл я горшок...
Приличный такой, глиняный, вместительный. Век так этак ... э.. ну что прошлый,
так точно! Сам я в таком чуде никогда не готовил, но помнил вкуснятины, которые
в нем творил мой отец дома - у него были и большие, и маленькие, порционные.
Тем более что недавно с Демоном в "Трапезе" потребляли мы "свинину в горшочках
с овощами" ( если честно - овощи были сыроваты..). Так вот, а почему бы и нет,
и взял я кусок мяса весом... а ,какая разница, что я, немец какой, что бы продукты
взвешивать! И нет мне дела, я питаюсь не витаминами, протеинами и прочими нуклеидами,
а мясом, рыбой и овощами! Короче, что в холодильнике завалялось - то и взял.
На дно - немного сала, потом мясо, картошка, морковка, лучок, специи... Не закрыл,
а просто положил сверху крышку и в духовку... Вкусная вещь получилась!
А на первое был суп из щавля. Закинул в кипящую воду пару картошек порезанных,
немного они покипели, и потом - промытый и измельченный щавель. Как только
он потемнел, выключил и дал настояться. Разлил по тарелкам, половинку варенного
яйца, сметану и зелень.
Понедельник.
По причине жаркого времени на первое был холодник, на второе - тефтели с фасолевым
пюре. Ну и салат, конечно же.
Вторник.
Сходил на демонстрацию, потом домой - дедушку поздравлять.
1. Салат "ТунЭц - самЭц". Почему "самЭц"? да потому что с яйцами! Итак, слой
варенной картошки, потом тунец из банки, полил маслом оттуда же, и соусом
уксус + масло + перец + соль, сверху много - много белков от яиц, потом майянез,
и желтки. Все!
2. Канапешки. Небольшие кусочки черного хлеба, обжаренные на раст. масле.
Натерты чесноком ( нежалеючи!), кружочек яйца, на него - свернутая килька,
внутрь кольца кильки - ложка красной икры, сверху - петрушка.
3. Селедка на кусочках варенной картошки, с зеленью и луком.
4. Мясная нарезка.
5. Курица в сметане. Куски курицы обжарил, потом залил стакан сметаны + стакан
воды, потушилась она в этом деле минут 40-к. На сковородке притомил ложку муки,
потом туда пару ложек из кастрюли, соль, влил в курицу. На сковородке обжарил
3 больших луковицы, высыпал к курице, туда же - целую измельченную головку чеснока.
Минут 5-ть покипело - и .... ЭХ!!! вкусно!!!
Вот под это дело мы с дедушкой уфуфырили фуфырик фодочки Финляндия Клюквенная,
потом он пошел спать, а я - на дамбу... гулять...
Итого: в среду с утра в кармане было 250-т рублей.... жуть!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote