про еду
23-01-2006 13:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп.
Ну захотелось мне холодничка, ну что тут поделать! Да, я понимаю, что при -30-ти
это странное желание, но есть то я его буду не на улице, а на кухне, где довольно
таки тепло и уютно. Короче, среди прочих продуктов был прикуплен огурчик свежий
( естественно, парниковый, без особого запаха, но, как говорится, на безрыбье - и
Титанику ручная помпа поможет. Значит, вода в кастрюльке уже закипела, взял я в руки
свеклу - данунафиг! зима же, мороз... а хочется! а мороз... Что бы не мучаться,
закинул в кипящую воду мясо и горох. В итоге получился неплохой гороховый супчик.
Знаете, такой суп-пюре - густой, с обалденным запахом и вкусом...
А огурец пошел в салат - туда ему и место! ))).
Неправильные голубцы.
Этот рецепт надыбал где-то в нете, но делал по памяти и получилось неплохо.
Взял капустные листья, припустил их в соленом кипятке минут 5-ть. Достал. Сосиски
освободил от обертки, надрезал в вложил туда сыр. Закатал сосиски в листья и
обжарил со всех сторон. Да, срезал толстые части у листьев - когда делал первый раз,
не учел этого, и они у меня получились жестковатыми. Обжарил, значит, добавил туда
лука, перца, специй, и залил томатной пастой. На медленном огне дал потушиться
минут 20-ть - и вот, please, 30 минут - и супер-голубцы готовы! Правда, дедушка
обозвал это "фигней", но мне понравилось. Хотя нам, Львам, как истинно великим
кулинарам, мания величия не свойственна!)))
Блинчики.
А точнее, оладьи. Толстые, пышные, вкусные! Со сметанкой, сгущенкой и малиновым
вареньем. Я их обычно пеку сразу много, потому что на следующее утро, пока собираюсь
на работу, быстренько режу их и разогреваю на сковородке с маслом - абалденная
штука!
А вот чего так и не рискнул сделать - так это капустняк... нет, и рецепт знаю,
и живых людей видел, которые это ели и расхваливали... но самому рискнуть смешать
и сварить квашенную капусту и пшено - нет, пока не могу!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote