Выздоравливай! В доме есть варенье? Если есть - то бегом в кровать, под одеяло и пей горячий чай с вареньем! И самое главное - думай только о приятном, тогда и поправишься скорее! Проверено! ;)
Вот лови рецепт старинного кельтского яблочного пирога и выздоравлиай!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Вымойте хорошие яблоки, снимите кожуру, выньте сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками. Затем кожуру и сердцевину положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на медленный огонь, примерно на полчаса. Процедите и охладите. Смешайте сахарный песок с небольшим количеством натертой лимонной цедры, щепоткой мускатного ореха, корицей (или гвоздикой) и щепоткой соли. В круглую форму для выпечки уложите яблоки слоями. Каждый слой покройте сахарной смесью. Полейте все сверху холодным яблочным отваром. Приготовьте легкое тесто, раскатайте пласт толщиною до 0, 4 дюйма и накройте им яблоки, оставив в середине отверстие. Вылепите из теста фигурки в виде яблочных листьев и выложите их по периметру пирога. Намажьте поверхность взбитым яйцом или молоком. Поставьте в горячую духовку. Когда верх пирога зарумянится, снизьте температуру. На выпечку понадобится около часа. Подайте к пирогу сливки или сливочный крем.
Юлия_1978, спасибо!)))только вот "легкое тесто" - это что такое? а варенье открыл - малиновое... правда, под одеяло никак , но у меня рядом с компом батарея! горячая!)))