Это цитата сообщения
Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщениеНе знаю, но по-моему эта выпечка относится к именно восточной (опять - таки для примера - узбекской)...
Мука пшеничная - 320г.
Молоко (or вода) - 160г.
Дрожжи - 8г.
Соль - 1 ст. ложка
А кому не охота особо париться заменяйте уже готовым тестом благо купить его сейчас особого труда не составляет...
Для фарша понадобятся:
Говядина - полкило
Лук - две-три луковицы
Вода - полстакана
Соль, перец
Масло растительное - полстакана.
Готовиться тесто, лучше опарное и пока оно доходит готовиться фарш для готорого говядину с луком пропускают через мясорубку, смешивают с солью, перцем, разводят водой и вновь перемешивают...
Тесто раскатывается на жгут, разрезается примерно на 12-13-14 кусков, формируются эти куски в шарики, которые потом настаиваются еще минут 10-15. Из шариков формуются лепешки, на которые укладывается фарш а края лепешек защипываются так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарят их на раскаленой сковородке, открытой стороной сначала вниз. Когда образуется румяная корочка переворачивают и жарят до годовности. Если слегка нажать на фарш и оттуда выделится прозрачный сок - беляш готов.