Это цитата сообщения
Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщениевзяла муку, молоко, яйца, сахар, соль, кунжут, а также клубнику и сметану. сливочное масло, чуть растительного и половинку сырой луковицы.
всыпала муку в кастрюлю, яйца разделила на желтки и белки, белки пошли в миску, желтки в муку. добавила неполную столовую ложку соли. полчашки молока подогрела в микроволновке и растворила в молоке сахар рафинад, шесть кусочков. это не специальная блинная хитрость, это в доме сахара песком не обнаружились — другой кто впал бы в уныние, но супер-самурая без бомбы и далее по тексту песни захар борисыча мая. сладкое молоко вылила в кастрюлю, и туда же половину молока из пакета, вымешала тесто, добавила вторую половину молока, снова вымешала тщательно. белки взбила в пену и вылила их на тесто. осторожно перемешала тесто со взбитыми белками, отставила кастрюлю, выкурила сигарету, чугунную сковороду поставила на сильный огонь. пока сковорода раскалялась, достала сливочное масло, большое плоское блюдо, деревянную лопаточку, чтоб блины переворачивать. в миску плеснула чуть растительного масла и в него опустила наколотую на вилку половинку луковицы (с её помощью я перед каждым блином сковороду промазывала).
сковорода тем временем раскалилась достаточно и я принялась печь блины. надо заметить, что блины я задумала с кунжутным припёком, и поэтому тесто сделала чуть густоватым. блины из него выходили без кружевного краешка, дырчатые и чуть пышнее обычных. вылив тесто на смазанную растительным маслом сковороду, я блин посыпала кунжутом, переворачивала, пропекала вторую сторону, перекладывала блин на блюдо, блин умасливала. так и напекла стопочку, достаточную для ужина двум людям.
клубнику промыла, каждую ягоду разрезала на четыре-шесть долек, выложила ягоды на тарелки, залила их взбитой сметаной. на мой вкус чудесно вышло. любители сладкого могут или клубнику посыпать сахаром|сахарной пудрой, или с сахаром|сахарной пудрой сметану взбить.
[400x300]