Кусочки курицы маринуются в сладкой и пикантной медово-лимонной смеси. Затем нанизываются на шпажки и готовятся на гриле, чтобы придать им аппетитный слегка обугленный вкус. Попробуйте обязательно приготовить такой шашлык. Семья будет в восторге.
Вот рецепт куриного шашлыка. Продукты необходимые для приготовления:
100 мл свежего сока лайма
2 чайных ложки цедры свежего лайма
70 г жидкого мед
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла, + ещё немного для смазывания гриля
1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
1 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
2 ст. л. измельчённой свежей кинзы, + ещё немного для украшения
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
четверть чайной ложки кайенского перца или по вкусу
900 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 4 см.
Время приготовления: 40 минут.