Это простое печенье в виде пасхальных яиц - идеальный рецепт пасхального десерта. Печенье получается безупречным, а глазурь из трех ингредиентов идеально застывает, что упрощает украшение и подачу. Берите посыпку и приступайте к украшению. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
несолёное сливочное масло 3/4 стакана комнатной температуры
140 г сахарного песка
одно большое яйцо комнатной температуры
2 ч. ложки ванильного экстракта
два стакана с горкой пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли.
Для глазури:
три стакана сахарной пудры
три-четыре столовых ложки молока
половина чайной ложки ванильного экстракта
Гелевый пищевой краситель, по желанию для окрашивания глазури
Посыпка, по желанию для украшения печенья.
Время приготовления: 50 минут.