Этот десерт из слоеного теста и ванильного заварного крема отлично украсит любой праздничный стол. Он очень простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и универсальный. Вы можете украсить этот десерт ягодами или другими фруктами. На каждом слое или только сверху. Сверху можно добавить ещё взбитых сливок, посыпать измельчённым миндалем или фундуком, ил просто сахарной пудрой.
Вот рецепт слоеного десерта. Продукты необходимые для его приготовления:
1 лист слоёного теста (357 г), раскатанный до размеров 23×38 см
470 мл горячего молока
3 яичных желтка
65 г сахара + 2 столовые ложки для слоёного теста.
30 г кукурузного крахмала или муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 мл сливок для взбивания
посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 2 часа.