Бисквитные торты пользуются большой популярностью. Рецептов приготовления таких тортов множество и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится. Бисквитный торт станет украшением любого праздничного стола.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта пурпурный бархат. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
Мука – 315 г,
Сахар – 300 г,
Сода – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Какао-порошок – 1 ч.л.,
Растительное масло – 360 мл,
Молочная сыворотка комнатной температуры – 240 мл,
Яйца крупные, комнатной температуры – два штуки,
Фиолетовый пищевой краситель – 2 ст.л. (или больше, по желанию),
Уксус белый – 1 ч.л.,
Экстракт ванили – 1 ч.л.
⠀
Для крема:
Сливочное масло, размягченное – 225 г,
Сливочный сыр, размягченный – 225 г,
Сахарная пудра, просеянная – 480 г,
Экстракт ванили – 1 ч.л.
⠀
Для украшения:
Съедобное золото,
Фиолетовая посыпка или съедобный блестящий порошок,
Свежие ягоды для украшения.