Нежный и пышный миндальный торт со сливочным кремом и большим количеством ягод. Этот ягодно-миндальный торт готовится из миндальной муки и миндального экстракта, заварного крема со вкусом миндаля, шоколадного ганаша для украшения и летних ягод, таких как клубника, черника и даже вишня. Идеальный весенний или летний ягодный торт, отличный для любого случая.
Вот рецепт ягодно-миндального торта. Для приготовления вам будут нужны вот эти продукты:
Для миндальных коржей:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
3/4 стакана сахарного песка,
4 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 чайная ложка миндального экстракта,
240 мл молока,
300 г миндальной муки,
1 стакан муки,
4 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
свежие ягоды или нарезанные фрукты для начинки.
Для сливочного крема:
300 мл молока,
1 ст. л. муки,
2 ч.л ванильного экстракта,
3 крупных яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. воды,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры.
Для шоколадного ганаша:
220 г полусладкой шоколадной стружки,
1/3 стакана жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 40 минут.