Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество.
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Диаметр 18 см:
Суфле:
Белок – три штуки,
Сахарный песок – 170 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Вода – 50 мл,
Лимонная кислота несколько гранул,
Сгущёнка – 80 г,
Сливочное масло – 150 г,
Коньяк или ром – одна чайная ложка,
Желатин – 15 г,
Вода – 90 г.
Глазурь:
Шоколад темный – 70 г,
Сливки 33-35% - 70 г.
Бисквит (любой тонкий корж для основы).
Декор любой.