• Авторизация


Вкусные ватрушки с заварным кремом – пошаговый рецепт 11-11-2023 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ватрушки рецепт
Ватрушки – это самая распространенная выпечка в русской кухне. Ватрушки представляют собой круглые лепешки с начинкой. Чаще всего для начинки используют творог. Но есть и другие варианты приготовления этой вкусной выпечки. Эта мягкая и вкусная выпечка отлично подойдет для завтрака.
 
Я предлагаю вам приготовить ватрушки с заварным кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Тесто:
Мука - 360 г, 
Молоко - 100 мл, 
Кефир - 90 мл, 
Яйцо – одна штука + один желток, 
Масло сливочное - 70 г, 
Соль – четверть чайной ложки, 
Сахарный песок - 60 г, 
Дрожжи сухие - 4 г.
 
Заварной крем:
Молоко - 250 мл, 
Яйцо – одна штука, 
Сахарный песок - 40 г, 
Ванильный сахар - 5 г, 
Крахмал кукурузный - 10 г, 
Мука пшеничная - 10 г. 
 
Штрейзель / крошка:
Мука пшеничная - 50 г, 
Сахарный песок - 25 г, 
Масло сливочное холодное - 30 г, 
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить ватрушки с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3175-vkusnihe-vatrushki-s-zavarnihm-kremom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные ватрушки с заварным кремом – пошаговый рецепт | Вкуснотища_и_только - Восточная_Вкуснотища_и_другие | Лента друзей Вкуснотища_и_только / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»