Ватрушки – это самая распространенная выпечка в русской кухне. Ватрушки представляют собой круглые лепешки с начинкой. Чаще всего для начинки используют творог. Но есть и другие варианты приготовления этой вкусной выпечки. Эта мягкая и вкусная выпечка отлично подойдет для завтрака.
Я предлагаю вам приготовить ватрушки с заварным кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто:
Мука - 360 г,
Молоко - 100 мл,
Кефир - 90 мл,
Яйцо – одна штука + один желток,
Масло сливочное - 70 г,
Соль – четверть чайной ложки,
Сахарный песок - 60 г,
Дрожжи сухие - 4 г.
Заварной крем:
Молоко - 250 мл,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 40 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Крахмал кукурузный - 10 г,
Мука пшеничная - 10 г.
Штрейзель / крошка:
Мука пшеничная - 50 г,
Сахарный песок - 25 г,
Масло сливочное холодное - 30 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.