2 упаковки салатного коктейля из айсберга, романо и сладкого перца
3 ст. ложки тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Для заправки:
150 г сливок жирностью 20%
125 г йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки тертого пармезана
2 ст. ложки лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
Разогрейте духовку до 200ºС. Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
Переложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и остудите. Нарежьте средними кубиками.
Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 ºС до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте зеленый лук.
Положите в салатницу салатный коктейль, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.