Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами
Понадобится:
1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг
1 кг помидоров бычье сердце
2 сладких перца
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки топленого масла
по 0,5 ч. ложки молотой зиры и кориандра
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин.
Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи, перемешайте, снимите с огня.
Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.