Тарт является разновидностью открытого пирога. Для основы берется несладкое песочное, слоеное или же рубленое тесто. Начинка для пирога может быть разной – овощной, мясной, ягодной или рыбной. Основу для тарта выпекают отдельно до полуготовности. Затем эту корзиночку из теста заполняют выбранной начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт вкусного закусочного пирога с тремя видами лука. Пирог получается очень вкусным и готовится просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
мука – 150 г,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
сливочное масло – 75 г,
один куриный желток,
щепотка соли,
ледяная вода – 1 ст. ложка.
для начинки:
бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
репчатый лук – 300 г,
пучок зеленого лука,
стебель лука-порея,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
для заливки:
сметана – 100 мл,
яйца – 2 штуки,
пармезан – 60 г,
желток – 1 штука,
молоко – 200 мл,
соль по вкусу,
черный молотый перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 40 минут.