Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеКотлеты с грибами
[420x307]
Здравствуйте, пожалуйста! Рад приветствовать всех, кто зайдёт читать это сообщение и тех, кто не забывал и заходил в гости во время моего отсутствия. Хочется верить, что таких длительных пауз не будет, работаем над этим. В этот раз попытаюсь реабилитироваться за прогулы рецептом котлет, который, скорее всего, заинтригует очень многих. Потому что компоненты доступны, метод приготовления прост, а результатом останетесь довольны, прошу поверить мне на слово.
Набор продуктов:
• мясо (свинина, телятина) - 1,5 кг;
• лук – 300 г;
• картофель – 200 г;
• грибы (шампиньоны) – 500 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• бульонный кубик (грибной) – включаете на усмотрение;
• карри – 1,5 столовых ложки;
• масло растительное (для жарки);
• молотый перец (чёрный, красный);
• соль.
Пропускаем через мясорубку мясо.
[400x299]
Так же рубим картофель, чеснок, 200 г лука и 250 г грибов. Добавляем 1 ст.л. карри, перец и соль. Перемешиваем.
[400x304]
Лепим небольшие котлетки, поджариваем их до готовности и перекладываем в ёмкость для последующего тушения.
[400x289]
Мелко нарезаем или трём на тёрке оставшиеся грибы.
[400x302]
Жарим их с оставшимся луком.
[400x302]
Затем добавляем к грибам бульон, полученный из кубика и 250-300 г воды. Полученным соусом заливаем котлеты и ставим на слабый огонь. Тушим 10 минут. Вот и вся технология. Котлеты, что называется, тают во рту. А запах…
Нет, дальше, пожалуй, пересказывать не буду, потому что, как писал несостоявшийся литератор Масахиро Сибата, вы узнаете обо всём раньше времени, а это противоречит законам жанра.