Это цитата сообщения 
Царство_Кулинарии Оригинальное сообщениеГлинтвейн «Вкус времени» - к праздничному столу!
 [показать]
На 4 порции:
 [показать]
На 4 порции: 
0,5л. сухого красного вина, 
75гр сахара, 
1 палочка корицы, 
150мл бренди (коньяк или ром), 
1 лимон, 
12 бутонов гвоздики. 
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Источник
 [показать]
 [показать]